思念的作文
中秋节到了,家家户户都团圆了!哥哥拿着月饼,带我来到了公园的荷塘旁散步。
今晚的月亮就好似一个神秘的小姑娘,藏在了云朵妹妹的后面。淡淡的云遮住了朗朗的月,使人更增添了对她的遐想。云后的月亮显得尤其美好,似乎带着亲切的笑脸,隔帘看我。这让我想起了姐姐。
还记得前几年的中秋节,陪我散步的是姐姐。可如今姐姐在外地工作,无法回家过中秋,这令我很是失望。哥哥好像知道了我的心思,总是时不时地看着我。
月光倒映在荷塘里,犹如仙女下凡,多漂亮啊!我摘下一朵花,把花瓣洒在荷塘的月光里,这些花瓣像是月亮的衬饰,水中的月亮就像是一位待嫁的新娘,楚楚动人。“我居然给月亮点缀上了最美丽,最耀眼的钻石!”我一边快乐地嚷着一边跑向荷塘。哥哥在旁边用手护着我,时不时地提醒:“小心啊!”他的眉头紧锁着,生怕我有危险。他的动作,神情,话语简直和当年的姐姐的一摸一样!看着哥哥,我总是会想起姐姐!我的眼神里,总是露出了淡淡的忧郁……
我挽起裤腿,伸出脚丫,淌入荷塘里,想要去抱抱水中的月亮!哥哥终于忍不住了,焦急地说:“慢着,哥陪你!”刚说完,哥哥就从后面跑了过来!他的手肘在我的身旁护成一个圈,惊恐我真的会去涉水。终于到了水边,到了月影前,我将手伸入水中,“我碰到了月亮了!”我惊喜地叫了起来。身旁的哥哥也陪着我欢呼着。月亮被我一碰就碎,像千万条银鱼在翻飞——-我快乐得也像一条自由的小银鱼,乐呀,玩呀。哥哥就像老渔翁钓到一条大鱼似地,一脸的满意和欣喜,还时不时地做出保护我的动作,深怕我会出什么差错。这,就不跟当年的姐姐一样吗?
在回家的路上,月亮不再神秘,撩开了那层隔帘,绽放出了更加灿白的笑颜!好像在祝贺我今晚的收获。荷塘里,月影中,虽然还依然泛着姐姐的笑颜,但此时,我的心情早已是一轮明朗的圆月。
思念是曼美的,却带着淡淡的忧伤。眼前的圆月却是那么地真实而美好,就像哥哥的情义!是啊,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,但愿人长久,千里共婵娟。”