枯叶的作文
为着这世上轮回中的生命留下一个深深的印迹!
“呼呼”又一阵秋风扫过,校园中大树上的叶子又落了几片。像醉酒的蝴蝶般,在空中左一下,右一下,打着选儿飘呀飘……终于,伴着微不可闻的一声叹息,枯叶落地了,归根了,是结束,也是开始……
似乎还记着曾经的光景:春风轻轻的拂过枝头,在汲足了汁水,攒足了力气后,一片小绿芽从枝头上冒了出来,懵懂的开始生长。在大树的荫庇下,小叶子安安静静的长着。冥冥中似乎又一种声音告诉它一定要坚强的长下去,于是在面对大树也看不见、挡不住的冷风暴雨时,它会坚强的稍稍蜷缩着身子,紧紧地抓住树枝,抓紧心中的支柱。待冷风暴雨过后,它又会安安静静的暗暗积攒,为了日渐清晰的梦积攒着……
直到有一天,一觉醒来,它惊异的发现自己已经成了一片大大的叶子,那错落有致的筋骨,浓郁的绿色无一不展示着它旺盛的活力。于是它使的展着身子,随风而舞,静静的独享着那份来之不易的喜悦;过程是美好的,但美好的结果何尝不是更大的美好?
慢慢的,在冷冽的寒风中,叶子直到该来的总会来,但它已经心满意足了,因为它实现了心中清晰的梦。于是它有静静的待着即将来临的一切……
又一阵秋风扫过,已经变得枯黄的叶子轻轻的松开手,像醉酒的蝴蝶般左一下,右一下,飘啊飘…终于,伴着一声叹息,枯叶落地了,那一瞬,它的眼里只有满足的、安静的微笑……
一切都结束了,一切又开始了……