今天只有我和姐姐在家,因为爸爸妈妈去普陀山玩了。爸爸临走前嘱咐我们要注意......
一大早,我和姐姐骑着车去吃早饭,我们点了豆腐花、南瓜粥和绿豆汤,一共花掉了4.5元。接着我们又去买菜。买完之后满载而归,看看篮子里有些什么:肉、豆腐、茭白和一些饼。馋嘴的我买完饼就“开吃”了。也许你会问我骑着自行车怎么可以吃呢?呵!你不知道我最近又多了辆独轮车:只有座位没有把手,有一个小轮子和两个迷你轮子。所以我可以双手捧着饼吃,让脚干活去。不过那条路也真够可恶的,路上“长”那么多石头,害的我一次次逃避它们,还差点摔跤。早饭的问题解决了。中饭的时间又到了。
我麻利地把一盒豆腐切成小块,又把买来的肉洗了洗,把它们切成了肉片和肉丝。我先往锅里放了点水,然后又把火调到最大。不一会儿,水咕嘟咕嘟的沸腾了。我便把切好的肉丝倒了进去。嘿,肉丝也熟了。我不敢倒豆腐,因为怕溅到手,所以叫姐姐帮我倒。趁豆腐还没熟,我把淀粉倒点水调成牛奶状的浆。又往里面放了点盐和味精。豆腐熟了我就把浆均匀的倒在这个菜上,又用锅铲调了调,保证豆腐不粘底。烧好了,我把火关了。又盖上锅盖,把豆腐羹闷了闷。然后一道美味的豆腐羹就新鲜出炉了。接着姐姐又烧了一道茭白炒肉片,只不过有点咸。我们等着饭烧好就可以开吃了。不一会儿,饭也烧好了。贪吃的我不顾豆腐羹还是很烫,就大口大口的eat 了起来。哈,不咸不淡,味道刚好。我很满意自己的“杰作”。下午我做了作业看了书又看了一会儿电视。吃了一点点晚饭就去上笛子课了。累死了,不说了,先让我休息会儿。