今天妈妈要出去买菜,让我看家,我乐得直蹦。心想:平时妈妈在家,什么事都不让我做,这下终于轮到我当家了,于是我决定大干一场,做一个合格的小主人,给妈妈一个惊喜。
我首先来到阳台上,打开洗衣机,看见洗衣机里放着一堆脏衣服。“这下可有我展示的机会了。”我自言自语地说道。刚说到这儿,我便想起沙发上还有一些脏衣服呢,不如也拿过来洗一洗吧。说干就干,拿过来后我就学着妈妈的样子,把衣服放在洗衣机里,放好水,接着便找起了洗衣粉。可是我在阳台上找了很久,都找不着洗衣粉,洗衣粉在哪呢?
于是我先来到杂物柜,在柜子里翻了个底朝天,也一无所获。无奈之下,我打开了冰箱,没想到竟然找到了洗衣粉。我欢 天喜地地拿起洗衣粉走进了阳台,刚把洗衣粉倒出来,我便觉得不对劲,因为洗衣粉浮在了水上,没有沉下去。开始我以为过几分钟就会好了,谁知水变得非常粘稠,我心里非常气愤,这到底是哪个牌子的洗衣粉,竟然这样?我拿起包装一看,顿时傻了眼,这竟然是袋面粉,我只好把水倒了,重新开始洗。可是一波未平一波又起。洗好之后,我简直要晕了过去:爸爸的白衬衫变成了“红裙子”,妈妈的黑衣服变成了“婴儿衣”。原来我没有把不同颜色的衣服分开,会缩水的毛衣也没有注意到。
这使我不由自主地想到当家真难啊,妈妈每天下班回家就已经很累了,还要一刻不停地做家务,真的太辛苦了。我一定要做一个懂事的好孩子,不让妈妈为我操心。