吃过健康的营养早餐,我浑身上下都充满了动力。该洗碗了,洗碗这事儿我从小就会了,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
这次,我决定把洗碗弄出个新花样。“嘿,看我鲤鱼打挺!”我一边摆弄着盘子一边说。我挑了一下眉,嘴角微微上扬,把一只盘子向上抛,把带有洗洁精的水往上泼。水花弹落在盘子上,像泉水般发出“叮咚”的声响。
盘子在空中翻了个身。肚皮和背部上都沾上了水珠,显得格外光滑。盘子缓缓落下,就像秋日中蝴蝶般翩翩起舞的焦黄的枯叶。我看得入了神。我一愣,赶紧伸出手去接盘子。
“扑通”盘子重重地打在水面上,溅起了一大片水花,要不是穿了围裙,衣服就要被弄脏了。不过,幸好没有把盘子打碎。
盘子再一次掉进脏水里,沾上了充满油渍,令人作呕的脏东西。
我又拿起一把勺子,像指尖陀螺一样转着。突然,它重心不稳,急速掉了下来。我连忙用手去接。她落在我的左手指尖上又飞了出去,碰撞到我的右手大拇指又弹开了。
“扑通”这把勺子也重复了那只盘子的命运,掉进了发臭的水里。
哎,不玩了不玩了,还是好好洗碗吧!