小鬼当家300字作文
小鬼当家浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)沈怡红今天早上,爸爸和妈妈一早就出门上班去了。家里就只剩下我一个人了。这时,我看到卫生间里面有一堆脏衣服没有人洗。我想如果我不去洗的话,就要等妈妈下班回家再洗了,就怕到时候妈妈没有三头六臂,忙不过来。等爸爸回来再洗的话,那就会更晚了。最后,我决定自己动手来洗这一些衣服。这时,我想起妈妈说过的话“自己能够做的事情,应该自己来做”。一想起这一句话,我就手忙脚乱地干了起来。
我先把这一些衣服放进洗衣机里面,再放入两满匙“传化清香”洗衣粉,就是电视机里面经常做广告的那一种洗衣粉。然后,我打开总开关和水量开关,轻轻松松地指挥洗衣机洗起了衣服来了。在洗衣服的同时,我还打扫了卫生,烧好了饭菜……
“咚咚咚”妈妈回家来了。她回到家里面来吃午饭了。我连忙去开门,让妈妈进来。然后,我让妈妈坐下,自己去端出饭菜。我们两个人一起吃起了午饭。
下午,妈妈休息,她看到没有什么事情要做了,就带我去逛市场……