放暑假时,爸爸对我说:“号号,这个星期天,不用写书法,也不用背课文。我可不想把我的孩子培养成高分低能的书呆子。”“那干什么?”我问。爸爸回答:“当一次家吧。”
爸爸给了我二十元钱,让我去买菜。我拿着钱来到菜市场,菜市场里菜可真多呀!琳琅满目、物美价廉,看得我眼花缭乱,应接不暇。首先要买土豆。我边走边看,走了一会,便听见:“土豆三块钱一斤。”刚要买,又听见另一家卖土豆的大声吆喝着:“土豆四块钱一斤。”我想了又想,买哪家呢?犹豫再三,我还是买了四块钱一斤的。俗话说:便宜没好货。回到家,我开始做饭。首先要打鸡蛋,我把鸡蛋一磕,蛋黄就流出来了,我把蛋黄放进盆里,开始搅,搅拌好以后就开始削土豆。我开始一点一点的把土豆的带黑点子的“衣服”脱掉,把土豆切成丝丝,再把胡萝卜也切成丝丝,一块放进锅里炒,最后,把炒好的土豆丝和胡萝卜丝放进盘子里。一盘胡萝卜丝和炒土豆丝就做好了。
爸爸、妈妈吃了一口都赞不绝口地说:“太好吃了!”爸爸妈妈喜笑颜开地夸奖了我,我长大了。