今天是星期日,一大早,爸爸和妈妈说有事要出门,说要到中午才回来。
他们这一走,家里可就是我的天地了,这个家就理所当然地由我这个小鬼一人承担了!至于吃的方面嘛,妈妈昨晚就在帮我准备了,有方便面、火腿肠、饼干等一些我喜爱的食物。这些食物对我来说是绰绰有余。看好家门、搞好家里的卫生和照顾好自己就是妈妈下达的“圣旨。
但我是绝对不会放过这无人管,尽情玩的世外桃源大好时机。
我决定先完成妈妈交给我的清洁任务。擦窗户、抹桌椅、扫地、拖地。这几项可是最累的事了。
望着干净的家,我边哼着歌儿一边泡了一包方便面来,吃过午餐后,开门看看,爸爸妈妈还没有回来呢,于是我想到一个“人”——我的伴侣。
啊!被妈妈打进“冷宫”的毽子今日终于又跟我见面了。我立即召来了好朋友周婷、周琳到我家。我对她们说:“你们看,我的宝贝毽子又回到我的怀抱中来了,我们来比赛踢毽子好吗?小毽子又重新有了‘新生’,在脚上飞舞起来了。获胜了的我是何等的开心啊!
这天,我不但学会了自立,还让我痛痛快快地度过幸福时光。