少年不识愁滋味作文
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。——题记
“少年不识愁滋味”?愁,对于我来说是一个复杂的问题。一天都听到大人们说着:“这件事愁死人了!!!”但愁的意思,我们并不明白。
“我是一个快乐的孩子!”我经常天真的对自己说。但现实中的我,并不快乐。
我们生活在高科技时代,也生活在父母的宠爱中,但我们并不快乐,而且有一点不知名的滋味,是多愁善感吗?
现实生活中的我,并不快乐。我们每天有许多作业要做,看到老师布置的一黑板作业,我的脑袋里会有一股不知名的麻烦,这是愁吗?
现实生活中的我,并不快乐。我们每天的作业,最晚会写到12点!嘴边流起哈喇子,也得把作业写完,我昏昏迷迷中有一股愤怒,这是愁吗?
现实生活中的我,并不快乐。作业的繁多,使无名怒火中烧。我想:老师为什么把有用的没用的都让我们学?我们就是学习的机器吗?这是愁吗?
现实生活中的我,并不快乐。每次的考试,都是艰难的,一星期一小考,一月一大考,学期还要期中、期末考。烦死了!这是愁吗?
现实生活中的我,并不快乐。每次考试,都有很大的负担:同学们的看不起,老师的失望……我的心情糟糕透了。这是愁吗?
现实生活中的我,并不快乐。天天枯燥无味的生活,没有一丝乐趣。不用做家务,饭来张口,衣来伸手,这是我们向往的生活吗?
同学们,我们是有忧愁的,我们是有烦恼的。但,我们更要好好学习,不要怪上天,我们的人生就是用来奋斗的!