少年不识愁滋味作文
小小少年,没有烦恼,但愿永远这样好。——题记
家乡在渤海湾,海边,是小时候的我除家之外,记住的第一个地方。那时候,没什么可烦恼的,我常邀上三五好友,去海边踢足球。一场大汗淋漓过后,几个人斜躺在海边,无视着时间。
海风轻掠耳边,就像海鸥与大海的嬉闹。夕阳浅照在沙滩上,泛起一股红的光,映在脸上,有种惬意在身体里荡漾。
后来,我无法逃避,于是无辜地撅着嘴长大了。时间的齿轮转得太快。让人喘不过气来。
作业一天天增加,考试一天比一天频繁,压力如山,烦恼如潮,我有点撑不住了。
还有三天期中考试,我从题海中探出头来,喘上几口粗气,没有回头,我挣扎着上了岸。我没有方向,毫无目的地游荡在街头,不知不觉间,我又走到了海边。海边人不多,一群孩子玩着沙子,有一对垂暮的老人牵着手,漫步在海岸线,我坐下低着头,沙滩仍是一片金黄,可是曾经在这里留下足迹的人们已经没有时间到来,或是到来后没有了时间。
我任由劲厉的海风刮过我干涩的脸,那耀眼的阳光使我不敢面对这个苍白的世界。
“砰”!“啊!”我惊叫一声,一颗足球正中我的脑袋。紧接着是一阵笑声,我捡起足球刚想骂却发现是他们,在这样的环境下看到儿时的好友一个不落、完整无缺地出现在眼前,有种莫名的感动。我一个大脚把球开了出去,也笑了,是种久违的、畅快的笑。
足球在一双双脚中穿梭,在沙滩上跳跃,划出一道优美的弧线,钻入球门的死角。人生如同足球,经历坎坷,方得成功。
海风轻掠,带走烦恼;夕阳浅照,暖至全身。
但愿我们依旧年少,但愿永远没有烦恼,少年哪知愁滋味?