我的课堂作文
我有许多个愿望,想要芭比娃娃、粉红色公主裙……但我现在的愿望是爸爸妈妈不要在吵了,希望听了我的理由之后能同意。
理由一:你们吵架会影响我,我听说有个孩子每时每刻都在吵架的环境下度过每一天,后来自杀了。
理由二:别人说一日夫妻百日恩。十年修得同船渡,百年修的共枕眠。难道一起生活了几年,就这样被破碎了么?难道你们对对方一点感情都没有么,难道你们是图什么的吗?不可能吧。你们到底明不明白什么是爱情?我看过一片文章叫含笑饮毒酒。就连鸭子都懂的珍惜和自己所爱的人度过的美好时光。难道你连鸭子都不如么?想想你们一起度过美好时光吧,想想你们手拉着手共同走过的难关,想想我们三人有说有笑的时候吧;十几年的感情怎能说断就断呢,而且你们想过我的感受么,几年都过过来了,更何况这几天呢,对不对呢?再说,如果你们离婚了,你们想过你们的爸爸妈妈,他们会很伤心的,因为他们失去了一个好媳妇,和一个好女婿。就算你们分了,过了几天,想通了,告诉你们世上没有后悔药卖,到时候后悔都来不及了,所以这件事要从长计议,不能想当然;当初你们为什么结婚,因为恩爱,才生活在一起,生活是为了和和美美,而不是找人打架的。
理由三:会影响邻居休息。你们一吵架就会影响别人休息,一影响别人休息,别人就在工作出错,一出错,就会被扣工资,一扣工资就会丢工作,一丢工作就会没饭吃,一没饭吃就会流落街头。你们吵架时有没有想到这些,你们吵舒服了,别人却丢了工作;你们就是罪魁祸首,这样别人会讨厌你们。
我亲爱的爸爸妈妈,为了我,为了爷爷奶奶,外公外婆,为了别人的工作。言和吧。我真心希望你们言和,你们大人的事我不管,决定权在于你们,这只是个建议;你们可以对我这封建议不理不睬,但你们离了后会幸福,快乐么?如果你们实在过不下去了,你们就离吧,我无话可说;这是我的真情流露,决不是虚假之言。啊!这些话说了出来,感觉好多了,这些话在心里憋了很久了。爸爸妈妈你们吵架时我总是默默地流泪,尽量给你们作思想工作,让你们的怒气从沸点减到冰点;爸爸妈妈你们爱我,就别整天吵个没完没了,在我面前“卖弄拳脚”打打闹闹。