我的课堂作文
进入初中以来,我在学校里已不知上了多少节课。而有一节课它是那么普通,却为我插上了想象的翅膀,却为我们与老师之间架起了最质朴的情感桥梁这节课就是我心中的最美课堂。
叮铃铃伴着上课铃声的打响,同学们纷纷进入教室安静好,等待老师的到来。噔噔噔一阵有规律的高跟鞋声窜入我的耳内,我的好奇心又被吊起了一分。这高跟鞋声如此有规律,说不定又是一个教学死板的老师吧!天呐,不要啊!我最受不了的就是上课得坐的端端正正,面无表情的气氛了啊!我自言自语着,谁也不知道我皱起眉头的样儿,活生生的像一个小老太婆。哪知,我的第六感奇迹般的也出了错。
一头褐色短发,显得极为精神、干练的女老师踏入了教室门,大家都做了同一件事──屏息凝神,瞪大了双瞳盯着她。哇塞!她的笑容好美!似笑非笑的勾起嘴角,柳眉轻轻上挑,天生所具有的感染力震慑了大家大家好!从现在开始我就荣升为你们的语文老师了,希望我们能够和谐相处,共同度过接下来的美好时光。今天是语文的第一堂课,我们就先不上课本上的内容,让我们来了解了解对方吧!有力而又不失柔美的声音娓娓道来,我的猜想就这样不攻而破了!
在这种和谐的气氛之下,开始了我们心的探险之旅。
大家来说说自己心目中的语文老师吧!不用害怕我生气啦!我可是很平易近人的!我心目中的语文老师就是一个幽默,教学方式独特的人。大家就请放心吧!我对这方面可是很有信心的哦!我这可不是自恋,只是单纯的自信,请敬请期待。现在有请其他同学发言,对了就这位男同学吧,手举得老高,还是挺累的吧!咳咳!我心目中的语文老师是年轻漂亮而且还温柔的老师!哈哈哈!大家点头称赞啊,说的真心不错。一男生更是扯高了嗓门喊着:这孩子真是实诚啊!不过也道出了我的心声嘛!这惹起的又是一阵哄堂大笑,看来我到这个班可真不赖,大家的耍宝功底让小女子佩服佩服啊!这位同学可有点过了啊!你说的我样样都没有,你不明摆着刺激我老人家嘛!专戳被人的痛处,这可是不道德啊!啧啧啧,这回答可真是够精辟,姜还是老的辣!老师,其实我真心佩服的是您啊
短暂的四十分钟,带来的却是不同的体验,所收获得欢笑也将成为我们成长道路上值得怀念的章程。第一节语文课──我心中的最美课堂。