我的课堂作文
“叮铃铃,叮铃铃……”随着上课铃声的响起,我们的第二课堂也随之而来了。
同学们一个个兴奋不已。只见班主任陈老师拎着一包东西走了进来,我们的心里都纷纷猜那是什么东西。看着老师把包一点一点地打开了,我们心中的疑惑终于被揭开了,原来是一包棋。这让不少同学失望。老师还指名要让我们下象棋,我们虽然知道中国是象棋的发源地,但是总觉得象棋太难,浪费时间,事实却恰好相反,他的规则不但简单易懂,而且能锻炼我们的思维和想象的空间。
于是我们便开始了对决,只见男生们一个个针锋相对,势均力敌,而我们女生呢?一个个都不愿意去碰。陈老师见状,便想方设法,来教我们下象棋,但我们女生似乎还是丝毫不感兴趣。突然,我们耳边响起一阵大喊,原来是丁小宇,俗话说的好,君子举棋不悔。但他却宁愿承认自己不是君子,也不愿意输一步,尽管错一步可满盘皆输,但也不可以说话不算话。我们便被丁小宇一声尖叫给吸引住了,老师见我们都纷纷跑过去,就干脆不管我们了,自己和杜鑫涛下得正欢呢。
我们看见丁小宇和陈心杰下的并不是象棋,而是五子棋,我们便也决定来一场浑水摸鱼,便回到自己的座位上,开始了一场惊心动魄的战斗。
只见胡静第一个棋就放在中间,坐山观虎斗,我也不是吃素的。来一个围攻,胡静见我摆那儿,居然置之不理,按她的原计划走,我便着急了,想方设法的去堵她,但她就两个棋,我也不知该下哪好,只好随便下一个。一不小心就掉她的沟里去了,她摆成一个(+)的样子,使我左右为难,我放一个她便满一个,我只好死马当活马医,管她三七二十一,她走她的阳关道,我过我的独木桥,气急败坏地放了一个。她一胜,我便只好勉强一笑。第二局开始了,我奋发图强,势必把胡静打倒。并且结果不出我所料。第三局由于时间不够,我们只好打成平局。彼此彼此啦!
第二课堂不但丰富了我们的生活,而且使我们开动脑筋,活动大脑。怪不得现在社会要提倡全面发展,丰富课堂啊!社会真是为我们考虑的周到啊!
第二课堂真有趣!