我的课堂作文
每周六的晚上,我早早坐在书桌前,捧着手机等待张老师温柔的声音在我耳边响起。我们的空中课堂遇到第一个难题是没素材。俗话说:巧妇难为无米之炊。没素材怎么能写出作文呢?不要紧,张老师可是有名素材大师。
她寄给妈妈几张精心制作的卡纸,让妈妈一张一张给我猜。她在封面上写上主题:“猜猜我是谁?”又在第一张卡纸里写出人的外貌,让我根据这个外貌猜三个相关的人物。在第二张卡纸里写出人物的性格,缩小猜测的范围,最后,她给我写了一封长长的信。
?果然,写作文就这么简单嘛!从此,我爱上了这个空中课堂。我还根据《猜猜我是谁》这个设计,在妈妈生日的时候创作了一个素材。我先递给妈妈一张纸条,接着告诉她寻找礼物的游戏规则。最后,她在纸条的提示下分别在冰箱上,古筝下等地方找到写有拼音字母的卡纸。又把这些字母“C-H-U-G-U-I ”拼起来在橱柜里找出了礼物。就这样《妈妈寻宝记》新鲜出炉,这篇作文还发表了呢!
为了解决素材这个问题,张老师让我多观察,多记录。可我时常马马虎虎写上一句就算完成任务了。于是,我们的空中课堂就成了一问一答式的侃大山。张老师在看到我的素材里写着“今天爸爸又回来了,我又要回小床了”,就和我说了很多陈实哥哥赖床的故事,这一下子就打开了我记忆的闸门,我把自己如何成功赖在爸爸妈妈床上的事情一股脑儿写了下来。《赖床记》引起了好多小读者的共鸣,哈哈!原来,喜欢赖在爸爸妈妈大床上睡觉的人还真多呀!