我的课堂作文
这学期,学校开展了“魅力家长进课堂”的活动,我的妈妈很荣幸地收到了老师的邀请,妈妈会给全班同学上一堂课喔!
一听到这个让我激动的好消息,我兴奋得一蹦三尺高。我赶紧为妈妈的这次授课出谋划策。我给妈妈提了几条要求和宝贵的建议,作为学生的我最了解同学们的心思了!第一条,上课不许拖堂,一定要严格地控制好时间。第二条,请不要长篇大论地讲一些空洞的大道理,一定要生动有趣。第三条,要合理安排和同学们的互动游戏时间,那是最最最受同学们喜欢的项目了。妈妈听着我的一番话,不住地点头表示赞同。我还提出帮妈妈做授课的PPT,妈妈高兴地批准了,同意放手让我自己去做,她乐得轻松又锻炼了我的操作能力,一举两得。
时间过得飞快,一转眼就到了星期四,妈妈该来学校授课了。我盼星星,盼月亮,终于盼到了下午第二节课的时间。我急切地从教室门口探出头来张望。“说曹操,曹操到”,妈妈踩着铃声笑眯眯地走进教室。妈妈往讲台上一站,教室里立马鸦雀无声了,同学们都好奇地睁大了眼睛看着妈妈。妈妈亲切地向同学们自我介绍,她授课的主题是“如何才能多读善写”。看着妈妈镇定自若的样子,坐在下面的我悄悄地松了口气。其实,在下面听课的我比妈妈还紧张,生怕她出洋相,为她捏了一把汗。正如我所愿,课程进行得非常顺利。要开展游戏活动了,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都踊跃地把小手举得高高的。课堂上掀起了一个又一个小高潮。妈妈让同学们动手画人人熟知的“奥运五环”,结果同学们都画得不正确,这个有趣的游戏让同学们深深体会到了背诵、摘抄是很好的学习和积累语言的途径,“好记性不如烂笔头”,“眼过千遍,不如手抄一遍”的道理。妈妈还通过“句子拼接”的游戏,让同学们知道了写作文时如果用词不当就会闹笑话!妈妈还向同学们奖励了精美的小书签,让同学们爱不释手,希望同学们都能成为多读善写的小作家!
一节课在欢声笑语中过去了,同学们都意犹未尽呢!我和妈妈也都高兴极了,因为妈妈授课取得了成功。当然,妈妈的成功授课也有我的一份功劳哟!我的妈妈进课堂,真棒!