描春节的作文
一年里有许多节日:元宵节、端午节、清明节……可最令我开心和兴奋的就是春节了!
我们家和所有人一样,过春节时都要贴对联、放花炮、做年夜饭,而这些活动中最让我喜欢的就是做年夜饭了。
每次过年的前两天,我们会一家全员出动,把家里能用的、可以装东西的袋子全部都拿上,开始了在菜市场的大采购,菜市场这时真可谓是人山人海,我们在人群中挤来挤去,忙得不亦乐乎,最终总算是买上了我们想买的东西。
回到家后我们又马不停蹄的在厨房忙了起来——爸爸收拾鱼,妈妈在切肉,我和奶奶在包饺子,爷爷则在窗户上贴写着“福”字的红纸。我们一家都融入在这份快乐的忙碌中。
过年那天我们又开始了一个伟大的“工程”——我们把准备好的食物开始加工了:鱼被放进蒸锅里,饺子下进锅里,旁边还有等着被放进锅里的粉蒸肉……锅,无疑成了这里的主角。很快这些主菜做好了,我和奶奶又开始做小吃:黄面果果、肉丸、甜饭……不知不觉就到了晚上,我们把桌子搬到电视机前,饭菜上桌,我们一家人坐在一起吃着年夜饭,看着春晚,享受着这美好的气氛。
其实,过年并不是单纯的节日,它也代表着一个家庭的团圆,我们要学会从中体会这份独特的感受,你就会发现,只有一家人在一起,才是最幸福的。