和谐的作文
自传唐僧师徒取经成功后,便来到如来佛这来报喜。可如来佛却说:“哎,孙猴子,你打死了好多百姓啊!希望你们转世后创造和谐社会。‘‘唐僧师徒深有感触,决定转世成为凡人,创造和谐社会。
和谐之一:阿猪小小杂货店
取经途中,猪八戒因为好吃,被妖怪骗了N次,所以唐僧也被骗N次。而猪八戒又长得超胖,重N斤。所以,其余三人都推荐猪八戒把平时的食物节约一点,少吃一点,这样既能减肥,又能做好事(不亏不赚的卖)。猪八戒经过慎重考虑,经过三人再三要求,终于同意了。
全中国知道这事,便坐汽车,火车,飞机来买很多东西,大包小包的提回去。唐僧师徒生意越来越红火,便做成了世界连锁。连家乐福,好又多,沃尔玛等大超市都被打垮了。
经过九九八十一天,猪八戒终于减了20公斤。
和谐之二:沙僧水工厂
沙僧都知道吧!他就是水怪。可以把水吸进肚子里,再吐出去攻击妖怪。有一天,他坐车经过长江大桥。发现江上有人在用抽水机抽水,便想:“我不是会吸水神功吗?我为什么不去帮帮他们呢?‘‘
于是,沙僧便问:“先生,需要帮忙抽水吗?‘‘工人们兴奋地说:“当然,谢谢你!‘‘
沙僧嘴一张,只见江面上波涛滚滚,顿时风号浪吼,江水慢慢地渗进沙僧的肚子里。工人们见着情形,急忙叫:“好了,好了。‘‘
打这以后,沙僧想了想,我为什么不成为一个免费工厂了?于是,他和孙悟空就成立了一个水工厂。
大家知道这事,都纷纷敢过来,负责接电话的孙悟空也忙得不可开交。
和谐社会,让更多的人投入到爱护社会的活动中来吧!