和谐的作文
电视里的公益广告一播再播,翻新再翻新。
有人说,公益广告是一盏灯,多一盏这样的灯,我们身边的黑暗就少一点。
公益广告处处表现和谐,呼吁和谐。的确,它就像一盏灯,引领我们走向和谐社会。
是的,和谐社会是需要我们去创造的,要我们从小事做起,在身边延伸。
这是一件小事,大约是上个学期的事。一天,我放学回家,心情非常不好,在学校一不小心和同学闹了别扭,装了满肚子委屈,回到家还没处宣泄——如果向老妈诉苦,她大概又要说些什么“自身寻因”之类的话了吧,妈妈一点儿也不会安慰别人!想到这里,我心里的火气就越蹭越高,一点也不开心。我气呼呼地朝身旁的一个易拉罐狠狠地踢了一脚,把气撒在那个可怜的易拉罐上那可怜的易拉罐顿时飞出了十万八千里,远远地落在了河里,“砰”的一声。我听着这声音,心里似乎平衡了些,可看着浮在水面上的易拉罐,心中又多了一份惭愧。这时,我不知不觉走到了一座桥上。于是,我飞快地从桥上桥上冲下去,没想到却迎面撞来了一个人:一个30多岁的男人,推着一辆自行车,一副匆匆赶路的样子。这是座小桥,两旁又各停了一辆小汽车,便只能容一人通过了。我愣了一下,本想快点儿通过,可又一想,继而退回到小车旁。那人也愣了一下,继而羞涩的笑了起来,推着车从我身旁飞快的过去了。我一回头,看见他对我投来感激的微笑,我分明从那里面读出了真诚的“谢谢你”。我那糟糕至极的心情一下子明朗起来,那份不快这时便不知飞到哪里去,烟消云散了。
和谐不就在这微笑里吗?它就似春季的第一场雨,绵绵地下,细细的,滋润每个人的心田;和谐就如春天的第一阵风,只要吹过的地方,到处都是青青的嫩草。