和谐的作文
这个星期三下午,因为放假,我和几个小朋友在院子里玩游戏。今天是阴天,我心中总有一种不祥的预感,谁知今天下午,不祥的事情便发生了。
下午四点左右,因为我们大家肚子饿,我最大,我就派了一个比我小明去买三袋虾条,我便跟着他去了柜台,正好那里没人,柜台里的售货员正在逗孩子玩。小明很有礼貌的说:“阿姨,我买三包虾条!”只见他一连叫了好几声,都没有回应。我们才开始以为她耳朵有问题。他只好大叫一声:“阿姨,我要买三包虾条!”她终于站起来了,我还以为她要拿虾条给小明了。谁知,她眼珠子一瞪,吼了起来:“大叫什么,没看见我有事,快回家。”说完又逗她的小孩了。
看着那眼珠瞪出来的那个样子,又带着沙哑的呵斥声我们的心都不由得哆嗦了一下,不由自主的退了回去。我以为这件事就这么过去了,没想到却激怒了小明的爸爸。只见他来势汹汹,路过的人都让了下来,而我却跟了上去。他先模仿孩子的声音,说:“三宝虾条!”那个售货员又开口了:“两块钱四包,省的找钱。”小明他爸见他这口气,拍了一下桌子说道:“我家儿子说得没错,听你这语气,哼。”那售货员说:“什么东西?”他爸见她死不承认,就动手就打,我连忙阻止,才平息下来。小明爸爸怒气未消,骂了几句,走了……
晚上到了家,心中想着:“现在的人怎么这么缺德,明明做错事了,还死不承认,找个五角就这么麻烦吗?今天这一个不和谐的一幕,真是叫人生气!