春来了,迈着轻盈的脚步走来了。无论是花草虫鱼,还是江河山峦都苏醒了。就在这春光明媚的日子里,我们高兴的去民族园和科技馆去春游。
我们先去了民族园,民族园里呈现了许多民族,为我们讲述了各个民族的故事。我们还看了苗族的爬刀山表演。
接下来我们坐车去科技馆。我们从四层开始游览,四层的展区有为地球述说、能源世界、海洋开发、太空探索等七个展区,共138件展项。展厅依据“挑战-解决方案-未来”为线索,以全球面临的重大挑战引发人们对可持续发展的关注,并通过从挑战到未来的整体架构和连贯性的展示,激励公众积极应对挑战,共创和谐未来。例如通过大型立体沙盘,让参观的人们众直观地看到气候变化给中国带来的变迁。科技与生活展厅位于新馆三层,分为衣食之本,健康之路,居家之道,信息之桥,交通之便,机械之桥六个主题展区,约300项展品。展厅以百姓生活的衣食住行作为贯穿整个主题展厅的核心脉络,配合多样化、情景化、艺术化的展览形式,传播科技以人为本的观念,不仅关注科技发展给社会生活带来的巨大改善,同时展现人类为应对共同的挑战做出的探索和努力,让参观的人们在参观和体验中进行思考和领悟,感受科技创新为人类带来的福祉和恩惠。二层也很好玩。
通过这次春游,我收获了许多纪念品,还懂得了各个民族的特色和祖国科技的发达。