一次有趣的活动作文
4月2日这天,我迈着轻快的步伐来到学校,因为我们班要举行一个有趣又有意义的活动,就是了解中国传统节日的习俗。
中国的传统日节有很多,有春节、中秋节、清明节……每个小组都准备了一个节日进行交流。这时上课了,老师走进来对大家说:“大家开始交流吧!”于是,每个小组都争先恐后地举手。老师依次点名叫小组上去交流,有春节吃水饺的习俗,有中秋吃月饼的习俗……其中xx小组的三句半,把教室的气氛引向了高潮。
我最喜欢的是xx小组讲的中秋节!他们还讲了一个关于中秋节的小传说。有一天,天空中出现了十个太阳,一个叫后羿的人去射太阳,王母娘娘奖励了他一粒仙丹。一天后羿去捕猎,后羿的妻子嫦娥为了保护仙丹不被冯蒙抢走,吞下仙丹,飞上了月亮。最后他们小组还给我们发了仙丹和月饼,同学们都热火朝天的去抢!
很快到了我们小组要交流了,我们准备的节日是腊八节。刘宇微拿着她的腊八蒜,我拿着腊八粥和邵毓博、李佑辰上台交流。首先,刘宇微讲了腊八节和腊八蒜的由来,还让大家品尝了腊八蒜。到我讲解腊八粥是怎么做的时候,我紧张极了!感觉心已经要跳出来了。不过最后我还是落落大方的讲到:“腊八粥里要放红豆、大米、黑米、大枣、花生……”说完后,我就让大家品尝了一下腊八粥,看到同学们的笑脸,我的心里像吃了蜜一样甜!
这次生动趣味的传统节日交流课堂,让我了解中国历史的博大精深,让我们都收获满满!