你的背影作文
朦胧的城市,一座模糊的夜景,模糊的你勾勒出一种熟悉,一样的夜,一样的追风捕影,经历什么才知灯红酒绿……
垂鬓时分,时光蹁跹,颦蹙间,月影清秀,略有凉意,驻足间,薄暮泫然,蝶骨媚过,留下前桌的你,后桌的我……
仲夏夜之梦,做为夜的开场,梦的离奇,走在回家的路上,微有轻丝掠过,越有凉意,忽而不知为何多了一件外套,蓦然回首,望向身后骑车的你,“上来吧,别冻着。”
坐在你的后座,望向那硕健的背影,和阳光洒在你脸颊的那一束温暖,心里灼热,因为你的经过。
庭院深秋,凉初透,一盏盏玉兰球型组合灯,将柏油路面映得水雾蒙蒙,行人稀少,偶尔有辆复古的汽车沙沙驶过,只留下路边怕黑的我。
呆呆地站在巷子路口,不敢进去,万一里面有什么坏人,妖怪呢?一向和我一起回家的你现在竟不知在何处,望着那黑暗的巷子陷入了沉思……
一阵薄荷清香随风飘来,勾走我的沉思,只听一声:“干什么呢?等我啊,对不起啊,今天出来晚了。你还等我干什么?自己走呗。”“我怕黑,全世界的人恐怕都知道吧!““额,走吧。”
跟在你的身后,望向你那同在黑暗却也秀美,稚嫩的侧脸,有着普罗米修斯的背影,抬头眺望那片天空,那片氤氲的天空。
梦,掺着微微的曙光,和着那个季节应有的清芳,也许有一天,我会忘了这座城市的晚霞,忘记春日和煦的阳光,忘记夏日渐沥的小雨,但我依旧会记得,那漫天星光的童年与意气风发的你,那所有关于你的记忆。