你的背影作文
一想起外婆那孤独而又苍老的背影,我的心就莫名地颤抖。
那是一个美好的周末。像往常一样,我沉浸在睡梦中。咚咚,咚咚,门外传来敲门声,虽然轻,但一阵又一阵。我睁开蒙眬的睡眼,突然想起今天爸妈不在家,外婆不放心我一个人待在家,执意要过来照顾我。我看看时间,才七点呐,我只好爬起来,不情愿地去开门。开了门,我飞奔上楼钻进被窝。经过这么一折腾,睡意全无,我心里一个劲地抱怨,都这么大了,外婆干嘛还要来,来也罢了,干嘛非要这么早,真是的。
楼梯传来一阵缓慢而没有节奏的脚步声,外婆上来了。她端着一碗馄饨,碗里的汤都快干了,几乎看不出冒着的热气了,显然是外婆来的路上打包买来的。我有点嫌弃,但没有说出来。
我又睡了好久,才悠悠下楼。外婆在打扫,我便很自然地绕开了,没有去帮忙。我打开电视看了一会儿,外婆就过来问我中午吃什么。我想也不想,只说了声“随便”。结果呢,外婆做的全是我平时不太爱吃的,我也只好硬着头皮吃了。
下午我在看一档综艺节目,笑个不停,却被换了台,是外婆。“我要看!”我很不满。可外婆却让我写作业。我很生气,心中一直抱怨。
妈妈快回来了,外婆说她要回去了。我没说挽留的话,也没有说送她走的话。外婆缓缓地走在路上,我猜测从我家到外婆家,她至少要走一个多小时。看着外婆摇晃的背影,我的心开始变得不平静了。
外婆大老远走来是为了帮我,而我却在抱怨她。看着外婆那个孤独而又苍老的背影,我冲了出去,喊了一声:“外婆再见!”