你的背影作文
“倘若天下安乐,我等愿渔樵耕读,江湖浪迹;倘若盛世将倾,深渊再则,我辈当万死以赴。”我想这两句话足以形容及军人的信念了。
每一次,你冲锋陷阵,只留下你的背影。却不知你的背影是祖国的骄傲。你生在红旗下,长在春风里。人生不是数学题,没有100%可靠的公式能够让你去计算自己的未来,但你知道:你不需要那100%的可靠公式,你只知道未来属于国家。
我的国家,依然是五岳向上,而伟大功绩不只属于总理,还有军人。几百代腥风血雨,几千年漫漫征程,你曾走过绿茵花溪,也曾踏过枯骨万里,你走向草地,战场,山中,我们却只在你身后看着你的背影。
风在刮,雨在下,我在等你凯旋归来的消息,你同我们一样只是普通人,但你有这伟大的心。你要守住的不是一座城市,不是一个国家,而是万户安居,万户热闹。
你奔赴战场,我写着作业,虽不曾认识,却提笔想的第一个人就是你,脑海不仅浮现你的背影。
愿你走过无数战场,归来仍是少年!
《觉醒时代》中有一句:“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。”同样是风华正茂的年纪,别人可能逍遥自在的享受生活的恣意,可他们却一次次奔赴战场,只留给人民,国家,家人背影,心甘情愿恪尽职守地把自己的青春奉献给了国家。他们在步入军营那一刻,将自己的青春奉献,将自己的脆弱隐藏。
我永远记得他们骄傲的说:“我们是中国人民解放军人。”
青春不止诗和远方,还有祖国和边疆,化身成盾,守土一方,练就本领,许你平安。
鲜红依旧,五星耀眼,沉稳绿色,军人伟大。
难忘你的背影,军人。