你的背影作文
很多人、很多事都随着时间的推移而逐渐淡忘了,唯有爷爷的背影是那么清晰,给我的映象是那么深刻。
爷爷是一名退休军人,爷爷曾经立过三等功、当过书记、当过村长……抽屉里放满了无数证书,是全村人的模范。虽说爷爷是军人,可对我是那么慈祥,那么温柔。我从小就跟爷爷奶奶在一起,父母都是早出晚归,所以大部分时间,我看到的都是爷爷的背影。
使我不能忘怀的是6岁一个下午,爷爷带我出去玩,但我却一点儿也不老实,爷爷总会把我拉到他的身旁,可我非要在爷爷背后,爷爷无奈,只会依着我。我们走的是一条花草路,路旁栽满了花和草,也不时吸引来一些蝴蝶、蜜蜂什么的,我一看的总会去追,可被爷爷看见,就必须乖乖在旁边看着,现在我在爷爷背后,也不会被发现,这是我喜欢在爷爷背后的原因之一。
走着走着,太阳升高了,爷爷的背影也被倒影在地上,因为爷爷高,所以帮我遮了阳,也没有映出我的影子,只有爷爷高大的背影。走到半路时,我一不小心被一块石头绊倒了,恰好旁边有一滩泥水,正当我快要别泥水“洗礼”时,爷爷一把把我拉开,自己摔进了泥水潭里,背后全湿了,也沾满了泥水。即使我是站在旁边,可也被泥水给“湿身”了,爷爷就连忙带着我回家了,我看到的,还是爷爷高大的背影。
当我8岁时,不得不离开爷爷去上学,虽然可以回来,可时间有限,也不能经常和爷爷奶奶在一起玩耍。我和爷爷告别是,只留下那高大的背影深深地记在我的脑海,也承载了我美好的童年时光……