我家养了一只可爱调皮的小白兔。
昨天晚上,我把小白兔带到楼下的公园里让它活动活动,就像在牧兔。小白兔一会儿跑到我的脚边,我吓得跳到了一边,妈妈把“叶公好龙——口是心非”改成“滕宝好兔——口是心非”。小白兔跑到一边吃草去,吃得津津有味。一会儿它从草地跳到水泥地上,一会儿从水泥地上跳到草地上。我还发现它的前腿比后退短多了,所以才能跳着走路。它吃东西时三瓣嘴一动一动的,可爱极了。吃饱了的小白兔趴在旁边的假山上休息,这时我想到了几个关于兔子的成语“守株待兔、狡兔三窟、兔死狐悲、兔死狗烹”,看到了兔子的尾巴好短,我想到了关于兔子的歇后语“兔子的尾巴——长不了”。
我真喜欢这只可爱活泼的小白兔。