而有时,你的是声音又空洞呆滞,似乎在向谁宣战,连你的回声,都藏好了。不出一会儿,你又狂妄至极了,满天纷飞落叶夹杂着你的仰天长笑,什么事物在这个时候都具有了放大的功能,不再回想。现在,我不禁惧怕你,看见你的狂笑天下,邻家小妹妹害怕地躲在了落地窗帘后,一切,都聒耳烦躁。我看见了你,因愤怒而扭曲的你,透过风铃的吼声,都变得尖锐刺耳。天空的脉脉流水,被你挑染得变成了灰色。你的轻薄笑意愈来愈大,花瓣纷纷扬扬凄凄飘坠。你只像个乱发脾气的孩子,还有你的眼泪,瓢泼大雨,不知向何方神圣低头屈服,唯有你还在逞强。
过了许久,不知何时,你又疲惫地爬上我的肩头,发丝被你拨拉得舞动而飞扬。你忘记了你的气愤,你的眼泪,只是喘着气,什么都没有了,你安稳地入睡,尘世,风平浪静了。对这时匆忙入睡的我,你总有种莫名地怜爱。
突然,有种如潮的孤单。拉开窗帘,才发现大千世界已艳阳高照,嗒,一片银杏叶又是你的礼物,我的惊喜。我认真拾起了银杏叶,你的气息如此浓重,我又感到你,站立在我的发丝上,在我耳边,像蓝山咖啡一般厚实地低吟私语,呢喃着,探究着。风铃时而透出你的欢悦,重新拥抱你的笑容——天使在歌唱!