零花钱作文
我们每个人或多或少都会有零花钱。我爸爸妈妈也常常在我上学的时候给我零花钱,但是每次都会告诉我不可以乱花,比如:不要只去小商店买零食、饮料,要买文具和本子。但我一有零花钱就会忍不住去买各种零食。
说起零花钱,它有好处,也有坏处。好处就是可以买东西给自己或者家人当礼物。坏处就是会去买一些成本只有几毛钱,而卖给我们却要几块钱的"垃圾"零食,这种零食吃了不仅对身体不好,而且还浪费钱。为此,我自己在家里制作了一个盒子当储钱罐,只要有多余的零花钱,我就把它存入“我的小银行”里——储钱罐。
自从有了储钱罐,我便下决心把自己的零花钱都存进去,两年来已经有一百多元了。里面都是响当当的硬币,提起很有份量。我也很少去商店买垃圾食品吃了,而且还养成了节约的好习惯。
小伙伴们,你们也试试用储钱罐来改掉浪费钱的坏习惯吧。