零花钱作文
以前,每天妈妈都给我2元的零花钱,我每天都乱花掉,有一次,我放学到家妈妈问我今天2元买了些什么,我就支支吾吾不敢说出来,因为妈妈说过不允许我买辣的东西吃。
有几次,老师要我们背书我没有背出,人家放学了我还留在教室里读书,妈妈见我没有出去肯定我被老师留下来了。妈妈非常生气的对我说“从今天开始把每天那2元的零花钱不给了,我什么时候听老师说你上课专心了,不和同桌小朋友开小差了再给你零花钱。”
我当时听了心里也有点不舒服,可是想想妈妈也是为我好。
从那以后,我也不想着问妈妈要钱了,这样既省了钱,也帮助我养成了一个好习惯。这个好习惯我要保持下去,我要做个节约用钱的好孩子。