农历三月二十八是奔牛一年一度的庙会。
一大早,我就缠着妈妈要玩蹦蹦床,要玩套圈圈,要编手链……妈妈想了想对我说:好,今天我给你10元钱,随你怎么花,除了不能买零食,你要买什么玩什么自己计划好,用完就没有了。我真是太高兴了,拿了钱就来到隔壁小店,先花3元钱买了一个小钱包,然后把剩下的7元钱放进钱包里就回家了。玩了会儿,我的脚又不由自主的来到小店里,买了3元钱的的贴花纸,又花了5角钱买编手链的线。看到别人摸奖,我觉得很好玩,就摸了好几张。不一会儿,我就把所有的钱都用光了。
下午,妈妈带我到街上玩,街上真热闹啊!我看到很多小朋友在玩蹦蹦床,套圈,可是因为我把钱都用光了,所以只能在一边看看。这时,妈妈语重心长地对我说:做任何事情都要有计划,想好了再做,如果你今天先计划好这10元钱怎么花,就不会一下子把钱全用光了,那样下午就有钱玩了。我用力点点头,把妈妈的话记在了心里。