零花钱作文
时间过得飞快,转眼间,我已经四年级了,能力也随之增长了,然而我的零花钱却不能自已做主。
首先我的向父母声明一点:我有能力去合理分配零花钱了,我又不会乱买乱花,况且和你们一起上街去逛超市,你们也知道的,太贵的物品,我也舍不得买。我的零花钱,我为什么不能做主呢?还有我的零花钱又不多,我购买的东西也是必需品。比如涂改带、拖鞋、零食等等,这些都是必需用品。即使是让你帮我买,我相信你也会答应的,如果一定要买,为什么不让我自己去选择想要的款式和颜色呢?我为什么不能零花钱自己做主呢?
我自己也会计划好,怎么合理消费买东西。购买之前我也会再三考虑。所有购买的东西,我也会货比三家。所以,我觉得我可以把零花钱分配好,请你们放心吧!假如你们每周给我十块钱的零花钱,我放学买完吃的,说不定还能存一些下来。