拨动我心弦作文
回家整理东西,偶然在书柜上发现了一张老旧的校卡,我久久地盯着它,思绪渐渐飘远,还依稀记得那个雨夜母亲的背影……
那天放学很久了,天隐约的下着小雨,母亲才姗姗来迟。还没等你说话,我抱怨起来。你满怀歉意的虚喘着向我连声道对不起,这才平复我烦躁的心情。回去路上,我提起毕业照需要校卡一事,希望可以帮我去买。可你却以天下雨为由推却了,让我觉得不关心我而失望生气。直到家,我和你再也没说一句。
乘电梯至家门口,你当下车踏板的书包和菜,在我看不到的身后“彭”的转身离去。以为你生气了,我不在去管,直直走向书房开始写作业。突然觉得口渴,从昏天黑地的作业中“醒”来,才反应过来时间好像过了蛮久了。窗外的雨淅沥地下,不见停的意思,反而愈发缠绵,不似夏天的风格。
雨声渐大,门口好似传来落锁的声音,是你回来了。
害怕你的坏心情,也出于心底某种莫名叫愧疚的情绪,我打开一点门缝,偷偷的看着你进来,低垂着眼,耸着肩,倦容满面,脖子里,衣服上挂着细碎的水珠,不知是雨是汗。你拎着菜,在客厅的茶几边逗留会儿,又转身进了厨房,拉上厨门忙碌起来。
仿佛有种神秘力量吸引着我,我留意着你,轻踮着脚走向茶几。一张校卡静静地躺在桌上,我一愣原来她是买这个去了,可你推辞的话语还流荡在耳边。
你要转身出来了,像是被抓包的小偷,心下一惊,如老鼠般无声息窜回了书房,轻掩上门。客厅传来倒水的身影,我的心都提起。果然,你到了我房间,我害怕脸上出现惊慌的神色,埋下头来写作业。一杯温水被送到了我脸旁,你开口说到:“水给你倒好了,赶紧做作业吧,我去烧菜了……”抬头看你,你眼里的关怀温柔如炽光把我心里照的光亮而无所遁形。
霎时,我的愧疚破涌而出,我不该如此对你……不该……你的无私的爱让我自行惭愧,让我如此无理取闹的行为变得理所应当,但一直如水般包容着我的爱啊,你让我悔悟我一直忽略的幸福。
窗外的雨依旧在缠绵的下,点点落到窗沿,叮叮咚咚如同跳动的钢琴键,拨打着我的心弦,泛起阵阵涟漪。你走了,去做晚饭,我安心的喝下这杯温水,专心的投入作业中去。