拨动我心弦作文
南边是你最爱的晚霞,如一团火焰静静地在天边燃烧着。我缓缓闭上眼睛,回想起那拨动我心弦的一幕……
那年,我沉迷上了网络游戏。很快,班主任的电话、年级主任的电话,频频挂起红灯的成绩单,让我的父母急得团团转……
“孩子,明天去见见咱们市里最好的心理医生,啊。”母亲哽咽着搂我入怀,我感觉到泪水从我的脸颊滑落,无声地落在母亲的衣角。
夕阳筋疲力尽地收起了它的光芒,这时我已坐上了返程的公交车,可你方才指给我看的晚霞仍在天边泛着笑意,和被你拨动的心弦在冥冥之中久久共鸣着。
“你看,这晚霞多美!“那一刻你像极了那一抹深沉又热烈的晚霞,“我愿意做那一抹晚霞,即使没有人看到我,或者有人说我不美,我也不会藏到云彩后面,我还是会微笑着绽放独属于我的光彩。”我似懂非懂地点点头。
一张小纸片从我手中的诗集里晃滑落了。
“‘只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。’在你即将控制不住自己的时候,让这本诗集来陪伴你吧,就像在河边我读、你听一样。加油,期待你的好消息!“
转眼又到周末。我的内心痛苦地挣扎着,可我还是忍不住拿开了放在电脑上你给我的诗集,又没日没夜地盯起屏幕来,把母亲急得哭着抖着给你打电话。
“萌,你知道我为什么要当一个心理医生吗?”我仍然沉默着,却没有思考,只是感到深深的内疚。“像你这么大的时候,我简直和你一模一样,”电话那边传来你自嘲又释然的笑声,“我甚至叛逆到逃课去网吧呢。”
“你……那后来呢?”
“那时候还没有心理医生这个职业,我悄悄地写信给杂志社,可是一直没有回音。就在我准备丢掉我的幻想的时候,我收到了杂志社一个大姐姐的来信,信中就有我赠予你的那句泰戈尔的诗。后来就像你看到的这样——每个迷途的少年都需要一个引路人……”
一行大雁高高地飞过天边依然灿烂的晚霞。我忽然明白为什么我在见到你的那一瞬间,那种莫名的熟悉感拨动了我的心弦——原来,你是我心中一直想要成为的那个自己。后来在低落和忏悔的时候或在激动得想要高歌的时候,那一抹晚霞总是替你带给我最真挚的怀抱。
“知音得赏朱霞锦,心弦苦觅妙诗篇……”我决定将这诗抄写一份,寄给你——寄给让我越来越靠近未来的你。因为,在成长路上,是你拨动了我的心弦。