友情的作文
离开父母,走进学校这个大家庭。我们一起成长,经历青春生命里最重要的时刻。分享彼此的秘密和悲喜,她就是我的兄弟,我的亲人,我永远的朋友……
我最好的朋友是思,她是一个普通的女孩,并不引人注目,然而她却给我留下了极为深刻的印象。那时还小,和她在一起,并不在乎什么,不懂得珍惜,让时光在我们的嬉笑打闹中溜走了,然而在寒冬的一天,我永远地失去了我那纯真的友情……
那天正值寒冬腊月,大雪在下着,雪花漫天飞舞,无聊之中,我想起了思。然而在这个时候,来了一个电话,是思打来的。她在电话那头失去了往日欢快的气氛,她沉默着,久久,久久,一片寂静。她终于开口了,然而她却说:“我要转学了,我们以后不能在一起了。”她在电话那头语气虽非常平和,但我知道她的心中也一定不好受,短短的一句话犹如晴天霹雳般撞击着我的心,我的脸上只有一分惊异、一分彷徨。一阵沉默过后,她并没有再说什么,而是抽泣起来,我也随而流下了眼泪。
过了一会,她说:“我走了你会忘记我吗?”我愣住了,因为我从来没有思考过这个问题。那个在我高兴时与我一起分享快乐;那个在我失望时给我信心、给我鼓励,劝我不气馁;在我伤心时,给我安慰;在下雨天,把雨伞给我,宁愿淋雨跑回家的思,我能忘记吗?不,不能。于是我回答她:“无论你走到哪儿,我都不会忘记你的,我们都是永远的朋友。”她哭了,她说:“对不起,我不会忘记我曾经许下的诺言的。”她恋恋不舍地挂了电话。
又开学了,天空是那么晴朗,可在我心里好似有一片阴云。她被评为了三好学生,然而我却再也没有见到她。她走了,她真的走了,那个在四年中与我朝夕相处的思真的走了,这就意味着我再也见不到她了。
过了几天,我收到了思寄来的信,上面写道:
亲爱的朋友茜:
不要再想我了,想我只会加深你的痛苦,我们现在虽不在一起,但心还是在一起的。
我们以前是多么好,现在还是分开了,不能像以前那样天天在一起玩了。朋友就是朋友,无论怎样打闹,都是不会伤感情的,身边的朋友一定要珍惜,不要伤害你身边的朋友。
对不起,我违背了我们什么事都要一起做的诺言。如今,我们不在一起了,我们在心中接着做好朋友吧,那些日子没有珍惜,那么就从现在开始珍惜与朋友在一起的日子吧!
祝你
永远快乐,我们永远是最好的朋友,忘掉曾经的不快和烦恼,我们接着走我们的人生之路。
你永远的朋友:思
2XXX年07月21日
看完这封信,我再次流下了泪水,我想:是啊,你虽然不在我身边了,但我们的友谊之花永远在心中开放,对吗?走吧,我们在人生之路上一起走!
……