老人的作文400字
快看啊!恒河泛滥啦!房屋被冲垮了!
水都淹没到一位老人的脖子了,他右肩上扛起一台锈迹斑斑的缝纫机,在水中央艰难地向前挪动。那台缝纫机的黑漆被磨掉了,露出了红铜。底座的黑漆磨得发白,机头也被磨得不成样子,看上去弱不禁风,快要断掉了。机头上面的针头歪歪斜斜,随时都有可能罢工。
那位老人也如缝纫机一样饱经风霜。皮肤黄得发黑,皱纹深嵌在皮肤上,一道道棱在那黝黑的皮肤上尤为显著。他的眼窝深陷,也许是为了让家人过上更好的生活,而连夜缝制衣物。也许是因为劳累,他的头发、胡子已经斑白。看得让人心疼!
水很深,人们想要站稳都很困难。老人还扛着一台笨重的缝纫机,在水里行走得更艰难。但他的脸上却挂着笑容,早已忘记自己身处危险境地。是在庆幸自己把家里最值钱的缝纫机带了出来吧!这样,以后还能用它找口饭吃。
老人的眼神充满了坚定和憧憬,相信自己一定能度过难关。对未来也充满了期待,相信自己能够生活得更好!
有位名人说:“困难难不倒乐观的人!”那困难会难倒这为老人吗?