我的家的作文
“我们都有一个家,名字叫中国……”、“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”。每每耳畔响起熟悉的旋律,我的心中便涌起一股爱国的暖流。
70年前,毛主席在天安门城楼庄严宣布:“中华人民共和国成立了!”这是中国向全世界发的最强音。从此,我们有了一个伟大的母亲,一个可爱的家。
哦,祖国!你是一个温暖的家。70年前,祖国母亲饱经沧桑,人民群众历经苦难。祖国,你将我们紧紧拥抱,用自己的身体抵抗列强的刀枪炮火,给我们一个温暖的家。
哦,祖国!你是一个富强的家。40年前,在爸爸出生那年,你实行改革开放,一座座高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,我们家也从平房搬进了高楼。互联网、高速路、高铁、飞机……人们的生活越来越舒适、便捷、富足。我们有了一个富强的家。
哦,祖国!你是一个安全的家。去年,阅兵式上,一个个雄姿英发的解放军战士,各式各样先进的武器装备,天空中滑翔而过、排列整齐的新型战机……看着这一幕幕,我的脑海中不禁浮现电影《战狼2》中的一段字幕:中华人民共和国的公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你的身后有一个强大的祖国。是呀,正是强大的祖国,给了我们一个无比安全的家。
哦,祖国!你是温暖的家、富强的家,生活在你的怀抱中我们感到无比安全与幸福。今天是您七十岁的生日,我祝愿您更加繁荣、富强!