我的家的作文
家,能给人一种温暖的觉得,能让人充满自信,从失败中振作起来。但是家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。
我有个温馨的家,我的家既不像高楼大厦的房子宽阔豪华,也不像乡下村庄的房子古老破旧。每天我们家都被打扫得干干净净的,这都是妈妈的功劳。每天我都能吃到香甜可口的饭菜,这都是爸爸的功劳。而我有什么功劳呢?就是为这个家庭带来了愉快的笑声!
记得上二年级的时候,要去上学之前,妈妈总是替我收拾书包,帮我背书包,整理好我的衣角,嘱咐我说:“上学要好好学习,将来为国作贡献……”我总是淘气的答应一声:“恩”。并不知道字字都蕴含着妈妈对我的期望。
到了六年级时,我认为自身长大了,想骑自行车去上学了,但是爸爸却对我说:“现在外面交通乱,你一人骑车上学多不安全。”我听后,觉得是爸爸让我感到了父母对孩子的无限关爱,这是用金钱也买不到的财富。
现在我已经初一了,是个中学生了,但爸爸每书”!我照着妈妈背书的方法,我一下子就背下来了。多亏了妈妈的方法,妈妈真好!
“儿行千里母担忧”,“慈母手中线,游子身上衣。”这都是赞美父爱、母爱的。充分体现出父母爱的无私、伟大和淳朴。
难道我还不该好好学习,取得优异的成绩来报答父母吗?同时,我还要报答父母给予我这温馨的家!
我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我的家!