我的家人作文600字 我的一家
从前,我们家有一位特殊的成员——小雪。
她是一位漂亮的小姑娘,长着一双又大又圆,黑宝石似的眼睛,十分有灵性。她有一双肉肉的小手掌,摸起来软软的。她穿着一件白赛雪的“毛皮大衣”,而那件“大衣”在阳光下甚至还会闪闪发光!我想,这应该就是妈妈给她取名叫小雪的原因吧!
别看小雪长得可爱,其实很调皮。有一次,我们去商场买东西,小雪东张西望,却没看见前面窗明几净的玻璃,一头撞在上面,发出震耳欲聋的一记响声。好在动静虽大,小雪却没什么大事。但估计是撞得有些疼,小雪直冲玻璃门大叫,边叫边不停转圈,还时不时张大了嘴要咬玻璃。那架势反倒像是玻璃的错,而不是她的错一般。真是可气又可笑!
虽然小雪很调皮,但她也很聪明。有一次,大家都睡着了,只有她,依然巡视着整个家。突然,她发现门被风吹开了,就立刻冲到外婆床边,对着外婆狂吠,可惜外婆睡得很沉,一时半会没能醒来。小雪又跑到门边,来来回回奔了好几趟。见外婆还是没什么反应,她急了,便一个劲用嘴去舔外婆。一来二去,外婆终于被她弄醒了。外婆以为她要上厕所,赶忙下床,却被小雪咬住了裤腿,拉着她往门口走。外婆定睛一看,才发现原来是小雪在提醒她门被风吹开了。“怪不得你非要把我弄醒呢!”外婆恍然大悟道。
可是这么聪明又可爱的小雪却在一年冬天和我们说了再见。那时妈妈怕我伤心,只告诉我小雪去天上玩了。当时我还小,对妈妈的话似懂非懂。现在我终于知道,小雪已经永远离开我了。但我还是忍不住一次又一次地期待着—会不会在某天的早上,我睁眼时又能看见小雪像往常一样蹲坐在我的床头,冲我不停地摇着尾巴……