我的家人作文600字 我的一家
在我的家里,有两匹马,一只绵羊和一只泼猴。爸爸和妹妹是马,妈妈是羊。嘿嘿!不用说,泼猴正是鄙人!
爸爸属马,是一匹脾气暴躁的烈马。很多事,我们都得顺着他,不然,他就成了一颗闷闷不乐的定时炸弹,不小心“点上”可麻烦了。有一次,我们一家去温州,由于好久没来,大家有些不认路,爸爸妈妈为了走哪条路而争辩起来。爸爸指着左边那条路说:“我说了绝对不会错!”妈妈也不是省油的灯,不停地反驳。爸爸屡屡“战败”,只好“顺从”妈妈。走过去之后,发现那条路是错的。这时,“定时炸弹”爆炸了,爸爸涨红了脸,伸着脖子叫着:“我说是那条路就是那条路,现在好了,又得往回走了!”
妹妹也属马,性格和爸爸简直一模一样,果然有其父必有其“女”,也是一匹小烈马。有一次,我添了一口她手中的棒棒糖,她立刻暴跳如雷把糖丢在桌子上,边叫边朝我跑来。别看她小,可有力气了,在我脸上使劲地抓。我差点儿被她打成植物人了。
我的妈妈属羊,你一定会认为是一个温柔的人。如果真是这样,那可就大错特错了。妈妈分明就是披着羊皮的狼!有一次,一辆奔驰车停在我家隔壁,把王阿姨家门口堵住了,那个车主见王阿姨老实,就不肯把车子移开。这时,妈妈出来了,她挥着菜刀,朝他吼道:“欺负老实人是吧?来呀!赶快给我滚!有本事你把车开进来。小心,老娘一刀砍死你!”虽然车主知道妈妈不敢真的砍,但还是被她的气势吓跑了。
我属猴,则是一只顽皮的泼猴。我走在路上总是一蹦一跳,看见我这样子的人,都议论我。不用听就知道说我像猴子。
哈哈,我们这一家子有趣吗?