我的家人作文600字 我的一家
我的表弟叫刘志诚,他是我从小到大的玩伴。
嘻嘻,他的五官除了眼睛都很正常,他的眼睛很小,一笑眼睛就眯成了一条细缝,好几次我都忍不住问到:“哎~啊诚仔,你真的看得见我吗?”他聪明伶俐,嘴巴很甜会哄人,大家都十分疼爱他。可他呢,有时候会仗着自己是全家最小,喜欢耍赖。
有一天下午我去找他玩,大老远就听到了他的哭声。到了外婆家问过表哥,才知道是因为没有人和他下棋。我心想还不是因为他平常下棋老爱耍赖,大家都不喜欢和他下棋。表哥受不了他的哭啼心软了,就陪他下象棋。一会儿下完了一盘棋,表弟输了。可他不服气,拽着表哥要再下一盘,表哥只好作陪。表弟又输了!这下他不高兴了,喊到:“不算数,你犯规!你犯规!”“我哪里有犯规啊?明明是你输了。”表哥既无奈又无辜地说道。然后,甩开他的手,走了。表弟他站在旁边,哭了一会儿,见没人理他,就跺着双脚放大音量边哭边喊:“是你犯规了,这不公平,我没有输,不信你过来看!”哭着哭着,他见没人搭理他,就越哭越小声,接着又变成了低声啜泣,然后他滴溜着他的小眼珠,觉得没人注意他,就悄悄地靠近棋盘,移动了一个棋子!他这个小动作刚好被我看到了,我在一旁偷笑着,心想,哈哈,看我不揭穿你才怪呢。于是我冲他喊到:“干嘛啦?你还会教棋子“走路”啊!”他一听,愣住了,他怎么也没有想到他对棋子动手脚时被我看到了,而且我还“帮”他揭穿这个小秘密。于是他觉得很没面子,又放声大哭起来,连外面的野猫都被吵得“喵喵”抱怨起来。我实在没有办法忍受他的哭声,只好回家去了。
你说,我的表弟能不是耍赖大王吗?