我的家人作文600字 我的一家
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就应同享,有难必然同当,何必要让满天乌云遮住眼睛……”每当听见这首歌曲,我就会想起我那一个充满欢声笑语的家庭。
在我的心里,爸爸是一座山。每当我遇到困难,伤心哭泣的时候,他总是能安慰我,保护我。记得小时候的一天晚上,我一个人在家等爸爸妈妈下班,灯突然灭了,我心想:“也许是停电了。”望着黑漆漆、空荡荡的房间,眼前总是浮现出电视上的一些可怕的画面。我心里充满了恐惧。于是,我就躲到衣柜里,大气也不敢出。直到爸爸回来,温柔地把我从衣柜中抱出来,安慰我,让我不要害怕。爸爸的怀抱宽大又温暖,爸爸的手粗糙又厚实,有了爸爸的呵护,我觉得自己是那样充满了安全感。
我的妈妈是一个善良的人,她无论对谁都是那样温柔。记得去年夏天的一天,因为下大雨妈妈来接我回家,到了家门口,发现楼洞里围满了楼上的邻居。走近一看,原来大家在看一只浑身湿淋淋、正在瑟瑟发抖的小狗。“发生什么事啦!”我好奇地问道。楼下的奶奶告诉我:“不知道是谁扔了一只小狗,看样子刚满月,淋了雨估计要生病了。”我怔怔地看着那只小狗,心想:看它这个样子,估计已经发烧了,真可怜呀!妈妈放下手中的雨伞,走上前把小狗抱了起来。大家都吃惊地望着妈妈,问道:“你不怕这小狗有病吗?”妈妈笑了笑回答:“没有关系,一会我带它去医院看看。这小狗这么小就没有人要了,怪可怜的。彤彤,以后我们养它好吗?”望着妈妈的笑脸,我高兴地跳了起来,“太棒了!妈妈你真好!”
家人,是值得我们为他们付出的!爸爸是天,妈妈是地,我就是天地间那一棵幼小的小树苗,他们视我为掌上明珠,我是他们的心肝宝贝。如果我成功地完成一生中的每一个使命,那么在背后一直为我默默支撑着的一定是我的父母。爸爸、妈妈,当匆匆的时光染白了您们的头发,请您们不要害怕,因为有我在!