我的一家人作文600字
这是一个特殊的寒假,在这段时间里,家里每个人都学到了新的本领。
说起我的爸爸,我简直要向他竖起大拇指。以前每次做菜,都有这个问题那个毛病,不是烧焦了呀就是太咸了等许许多多的问题,所以每次烧好饭菜后都被家里人说上一通。但是今年这个假期他烧好菜后的反馈却跟以前截然相反,为什么呢?因为现在烧的饭菜跟以往的相比简直有天壤之别,以前的饭菜特别难吃,而现在我爸爸做的饭菜比饭店里做的还要好吃,特别是做的糖醋鲈鱼、水煮肉片、宫保鸡丁等都是我的最爱,我以前只吃小半碗饭,现在吃着爸爸做的菜都能吃两碗饭了。平时因饭菜不好吃经常被家人投拆的爸爸现在终于得到了大家的认可和赞赏,就他自己也风趣的说自己是一级大厨。
另外一个主角就是我的妈妈,这个寒假她简直变成了一位超人,每天不仅要管我的学习,还要管他全校学生的体育练习,每天从早忙到晚,有时还会因我和学校学生的作业问题烦恼不堪,但她从来没有半句怨言,总是耐心地辅导我如何更好的学习,细心地辅导他的学生如何更有效的提高体育成绩。
最后粉墨登场的就是我了,一个既活泼但稍许有些任性的假小子。随着年龄的增长这个寒假无论是学习还是生活方面我都发生了惊天的变化。首先学习方面我不仅非常自觉的又快又好的完成了老师布置的各项作业,而且还在空闲时间阅读了好多课外书籍,在生活方面我不仅主动清洗自己的小件衣服,还能帮家里人做一些力所能及的事情。
虽然这个寒假假期过的非常冷清,可是我还是利用了这个假期做了许许多多的事,和妈妈一起学会了心仪已久的自行车,和爸爸一起玩耍了盼望的沙包掷物游戏。
这就是我的爸爸、妈妈和我,相亲相爱的一家人!