关于窗作文
窗——一个多么优美又迷人的词汇啊人们围绕着他发生了多么神奇又有趣的事啊。
关门同时会开窗?
相信大家都看过这样一个故事:
一个哑巴梦想着成为一名优秀的歌手,想站在舞台上接受大家的追捧;一个瞎子想当一个成功的画家,想把世界上最美的地方用他的画笔表达出来。可是他们始终做不到,于是他们一同找到了一个老者,老者对那个哑巴说:“你为何不试着当一个画家呢?”老者又对那个瞎子说:“你为何不试着成为一个歌手呢?”那两个人听了老者的话后就恍然大悟回到自己的家乡中各自做了画家和歌手。最终,他们都成了各自领域中的强者,他们说:“是那位老者成就了他们现在的辉煌。”老者临逝前对他们说:“上帝给你关上了一扇门,一定会给你打开一扇窗。”
说到这里,我感慨良多,老者说的对:“上帝给你关上了一扇门时,一定会给你打开一扇窗。”但关键就在于有谁能够发现这扇悄然打开的窗呢?或许,你发现了你就将会成功的。会开错窗?
?当我正为考试而精疲力竭的复习时天上飘下了绒毛般的雪花,可在那是哪有什么像张岱一样的闲情雅致独去看雪,只是想着要好好复习,好好考试。不知不觉,已到了晚上,大雪也早已停了下来,复习也疲倦不已,决定到阳台去看看雪的样子。雪花落在地面上,却听见几个环卫工人抱怨的声音:“这雪怎么下这么大啊,这么一大片的要什么时候才扫的完啊。”又听到了几个老人在那说:“这雪这么大!这地这么滑!也不知道老天爷是怎么了!”于是,我想到我看过的一篇小故事,又赶忙跑到另一扇窗户看看。情况竟出乎我的意料,一群小孩在雪地里开心的玩耍,滑雪、打雪仗、堆雪人玩的不亦乐乎,看着他们灿烂的笑脸,我又想到了那个故事,原来那位老人说的是对的:“开不同的窗会看到不同的东西,只要开对了窗你就会走对了方向。”
这些是多神奇又有趣的事啊,窗是多优美又迷人啊!