芦荟的作文
我家有一盆芦荟,它是我最喜欢的植物。
芦荟的枝叶很肥厚。它的边缘长满了尖刺,但是中间很光滑。如果把芦荟掰一点下来,你会看到它的汁液。它的汁液是淡绿色的,摸起来粘粘的,就像鼻涕一样。如果你把它抹在手上,那你的手上就会一直有芦荟的清香。
而且芦荟有很多作用。如果你哪里受伤了,可以把芦荟的汁液挤到受伤的地方。芦荟还可以用来榨汁。芦荟也可以当药品。把它的汁液抹在脸上,可以使皮肤表白,还可以有美容的作用哦!如果你被蚊子咬了,把芦荟抹在那里可以有止痒和消毒的作用哟!
芦荟全身都是宝,它真是一个值得信赖的好朋友呀!