芦荟的作文
一天,妈妈下班回来,给我买了一盆芦荟。我每天给它浇水、施肥,可长得还是病怏怏的。黄绿色的叶子,摸起来软绵绵的,跟棉花几乎没有区别。叶子的边缘有一排小刺,刚买来的时候,刺是非常软的,你要是被刺到了,还会觉得挺舒服。
一次,花盆里的土被我不小心碰出来很多,我就把芦荟搬到阳台上,收拾完地上的土,忘了把它放回室内。第二天,我到外婆家去了,五天后才回来。回到家中,第一眼就发现了被我遗忘在阳台上的芦荟,它以前那病怏怏的样子不见了,取而代之的是勃勃生机。
原来,前几天的天气有两个晴天,后面都是暴雨。经历过风雨的芦荟,跟以前截然不同了,碧绿的叶子非常耀眼。
我感到很奇怪我每天给芦荟浇水、施肥,它都是病怏怏的,而忘记在阳台的那几天,却生机勃发。现在,我明白了,温室里的花朵,是永远不会长好的。
植物需要经过风吹雨打才能真正成长,我们不也一样?娇生惯养不能真正成长,只有经受住风雨才能见到彩虹。