芦荟的作文
在我家电脑旁边有一盆不起眼的小芦荟。它全身翠绿翠绿的,从上面看,像一朵朵小花叠起来,好看极了;斜着看,像一片片小叶子正探出自己的脑袋,好像在看外面的世界。
有一天,我发现芦荟下面长出许多“小东西”,会不会是因为我没有好好照顾它生虫子了?我急忙跑去问妈妈,妈妈笑了笑说:“傻孩子,那是我们家的芦荟当妈妈了。”“什么?难道那些小东西就是芦荟妈妈的宝宝?”
“是的。”妈妈说。
这几天,我发现妈妈总是很长一段时间才给芦荟浇一次水。我就问妈妈:“妈妈,你那么长时间才给芦荟浇一次水,它不会渴吗?”妈妈说:“芦荟有抗旱的本领,一个星期不浇水都行。”“为什么呢?”我问。爸爸回答说:“因为芦荟大多数生活在热带沙漠里,所以抗旱。不仅这样,芦荟还能吃。”噢,我想起来了。昨天晚上姥爷过生日时,爸爸特意为我点了一份芦荟,吃它还能美容呢。
这就是我家的芦荟。