我家的芦荟作文350字
我家有两盆芦荟,它是在我才上一年级不久买的。芦荟的茎是绿色的,看起来很鼓,上面长满了白色的刺。这些小刺可给我带来不少乐趣。
记得有一次,我不小心把一个气球弄飞了,正好它落在芦荟上,“嘭”的一声,气球爆炸了,逗得我哈哈哈大笑。
芦荟还可当药物使用,它的汁液有清凉嫩肤的作用。有一个假期,我们从一个地方玩水回来后,我的脸被晒破了,我妈妈就把芦荟砍下一小节,弄点芦荟涂抹在我的脸上,过了几天我的脸就好了许多。
芦荟要少浇水,不然它会被“活活淹死”的,但也不是不浇水。随着芦荟大量生长,我家的芦荟有些被挤出了花盆,我们只好把大芦荟扔掉了,把小芦荟留下,让它慢慢生长。芦荟被砍掉的地方枯掉后,又会重新长出来。
芦荟的作用不但很大,而且它也是一个有趣的植物,给我们带来不少的乐趣,我爱它。