我家的芦荟作文350字
我家种了一盆芦荟,它是妈妈五年前从王阿姨家摘回来的一片芦荟叶。我妈回家就随手一插,如今已经长得花盆一样大了。
芦荟的叶子大而肥厚,呈座状或生于茎顶,叶常针形或叶短宽,边缘有尖齿状,花序为伞形、总状、穗状、圆锥形等。色呈红、黄、或具赤色斑点,雌蕊六枚。据考证,野生芦荟品种高达300多种,而可以食用的只有六种。有药用价值的芦荟品种主要有:洋芦荟、库拉索芦荟、好望角芦荟、元江芦荟等。芦荟是集食用、药用、美容一体的好东西。
今年暑假我参加了夏令营回来,整个背部被晒掉了好大一块皮,我妈妈就用芦荟汁帮我擦了擦,两三天便好了。
芦荟真是全身都是宝呀!
我和妈妈一定会把这盆芦荟越养越大,越养越好。