我家的芦荟作文350字
我家刚装修完没多久就买了两种植物,一种是绿萝,一种就是我最爱的芦荟。
芦荟很茂盛,也很光滑,长了自卫的刺,枝叶长长的,粗粗的,应该是多肉植物。那么鼓鼓的枝叶,真想知道里面有些什么?我在网上查了一下,里面竟然是粘乎乎的液体,我不太相信,芦荟明明是身上长满“肌肉”的植物,怎么里面会是粘乎乎的液体呢?
接着,我们家的家具和杂物越来越多了!没有太多空间,我们把芦荟放到了楼梯间一个靠着窗户的角落里,刚开始还浇水,后来慢慢的就忘记了,就长时间没管它了。
有一次我洗手的时候,发现洗手液里含有芦荟,于是我打算去看一看它。没想到芦荟的生命力竟然如此顽强,我们长期没管它,它还活得很茂盛,它应该是靠窗户外照射进来的阳光和从窗户外飘进来的雨来自由生长的吧!
我想,还是不要给它浇水,不然它经常依赖着我们,就不会坚强的自己面对困难了!