我是烹饪学校大厨精英班的一名学生,这个中秋节我要回家为父母做一顿中秋饭。 早早的我就起床,收拾好自己的东西准备从学校出发回家过中秋,我没有告诉父母,我想给他们一个惊喜,我对他们说的是我假期期间要在这边打工,不回去了。
还故意打电话对妈说,想吃她做糖醋排骨和红烧肉,把母亲能做的菜统统说了一遍说我都想吃,可是回不去了,只能等过几天回家再解馋。说到这里我自己都偷偷的笑了。 在家里附近的菜市场我按照烹饪学校老师们教的那样去买了很多做菜的材料,今晚我要为父母做一顿饕餮盛宴。
当我打开家门的一刹那呆住了,家里的桌子上摆了满满的一桌菜,每一样都是我在电话里跟妈妈说的,当时我的眼泪止不住就留了下来。
这时候爸爸说,你以为你的小伎俩能骗到我们啊,一说吃我们就知道你要回来。 吃着母亲做的菜和他们聊着我在烹饪学校的点点滴滴,父母看到我现在专心的在学厨师,感到很欣慰,这让我想起了一年前的自己。
高中毕业的我无所事事,也不愿意再去复读,浑浑噩噩的日子过了一年,始终找不到自己的路要怎么走。
父母多方打听,一个高中毕业的学生学什么技术才能立足社会,得到最肯定的是学厨师,在和我商量后,我来到了烹饪学校开始我的学厨师的生活。
一转眼一年过去了,在烹饪学校的日子里我过得无比充实,也让我看到了生活的希望,我感谢学校,感谢父母对我无尽的大爱。