八月的一天下午,我和爸爸、妈妈一起去散步。
一走到滨江大道,我们就闻到了一股浓浓的桂花香味,循着桂花的香味一路往前走,终于看到了一排排整齐的桂花树,就像一群少先队员在列队欢迎我们。
远远看去,一棵棵桂花树就像一个个巨大的绿色棒棒糖,又像一个个活泼可爱的小孩。走近一看,桂花树上长满了密密麻麻的叶子,叶子边缘有许多小齿,就像一把把小锯子。一簇一簇的的桂花,像一群挤在一起看热闹的孩子。特别是一些长在最高处的桂花,好像是桂花中的首领,在其它桂花的簇拥下显得格外精神。
桂花的颜色有很多种,有乳白色、金黄色、粉红色……,密密麻麻点缀在桂花树叶中,为桂花树增添了无限生机。看到这么漂亮的桂花,我忍不住摘了一些。桂花的花瓣和米粒一般大小,散发出浓浓的清香。闻着香气四溢的桂花,我立刻变得神清气爽。我多么希望自己能变成一只小蜜蜂,采尽所有的桂花花蜜,为人们酿出香甜的蜂蜜。
我爱八月的桂花,既爱她的美丽,更爱她的清香。