包粽子的作文
每年的端午节,我都会品尝到奶奶亲手包的粽子。是那样的香甜。
奶奶总会是在端午的前一天就把粽子包好,然后放到锅里煮熟。然后张罗着大伯、姑妈和街坊邻居们一起来分享。
奶奶包的粽子个大馅足非常好吃,大家总是夸她的粽子比街上卖的粽子好吃。那敢情是没法比的了。奶奶包了几十年的粽子了,那技术简直是一流的。
每当大家围坐在一起品尝奶奶包的粽子时,大家的脸上充满了幸福的笑容,品尝着生活的甜蜜。而我每当吃粽子时,就会想起奶奶那双苍老有利的双手包粽子时的情景,我的心里充满了喜悦和感激。其实,我的奶奶患有严重的糖尿病,平时根本吃不了甜食的,但是每次她总是不辞辛劳的为了大家,而自己并不能吃上多少。
粽叶飘香,一年又一年。岁月如歌,爱到永远。