童年趣事的作文
每当我看到馒头时,总会想起我上幼儿班时的一件事。
那是五年前的事了。一天星期天的早上,妈妈说自己有事出去了,给我留了两个馒头。起了床,我正要去拿馒头吃的时候,一不小心,掉到了地上,馒头脏了。妈妈说过,脏东西不能吃,吃了会拉肚子的,这可怎么办呢?我脑中闪过一个念头,洗馒头,就像妈妈洗碗洗衣服那样把馒头洗干净。
我把馒头放在洗碗池里,对馒头说:“馒头,馒头,你别急,我要把你洗得白白胖胖的。”我在洗碗池里放满了水,先倒点洗洁精泡一下,再拿出来,拿来妈妈洗衣服用的搓衣板,我搓,搓搓搓……“天啊,馒头让我搓烂了。哈哈,我还有办法!”我找了点纱布,把搓烂的馒头做成大饼,再用纱布包扎起来,然后用夹子夹在院子里的绳子上,妈妈也总是这样把衣服晾起来,放在太阳底下晒的。我想,不一会,我就有大饼吃了。
我有点累了,就躺在床上看电视,不知不觉就睡着了。中午,妈妈回到家叫醒了我,我对妈妈说:“妈妈,我肚子好饿啊!”妈妈说:“早上不是给你买了馒头了吗?怎么你没吃?”“在院子里晒着哩!”我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了笑得上气不接下气,说:“我的傻孩子,馒头怎么能洗呢?”“那妈妈,衣服和碗为什么都可以洗啊!”我不解地问。妈妈说:“馒头是用面粉做的,面粉遇到水就会融化到水里去,是不能洗的。”
童年趣事,件件都像五美丽的贝壳,托起我五彩的童年。