科技的作文300字
现在,家家户户几乎都开着汽车,我们家也新买了一辆。汽车豪华而宽敞,就像是一座“移动的房屋”。在里面可以听音乐、看视频,只要保证流通的空气,甚至可以睡觉。坐在汽车上,开启车窗,清新的风儿扑面而来,那滋味别提多爽了;仰望着蓝天白云,背靠着软软的沙发,令人心旷神怡。而且,汽车的速度非常快,是旅游的上上之选。可是,凡事有利必有弊,汽车也不可幸免。其一:汽车比较耗油,偏偏汽油很贵,一升就得七、八元,还时不时涨价,简直就是只吃不吐的大黑洞;况且,为了汽车的美观,汽车上掉点鸟屎、被刮了点漆、车座太脏什么的,都要去洗洗换换,又得花掉很多钱;再有,汽车每年交的保险也不便宜。唉,自从有了汽车,俺老妈的钱包总是瘪瘪的啦!其二:汽车的尾烟非常污染空气,那鸣笛声也很刺耳,若是人长期生存在这种环境里,极其危害身体健康。唉,我多么希望汽车喷出来的是清澈的水汽,汽笛声可以变成优美动听的音乐啊!
与高科技产品汽车相比,自行车“返璞归真”就有很多好处了。多骑自行车可以强身健体,而且没有尾烟,它的铃声也很清脆悦耳。可是,自行车也有弊端呀!