我的家中曾经养过一只吃货小仓鼠,叫做灰灰。它第一次来到我家,它第一天来到我家就犯下一件大罪。
灰灰被我关在一个小盒子里,趁我吃饭的时候,它竟然逃之夭夭了。吃完饭。我拿着手电筒到处找它,东张西望,终于,我在沙发底下找到了灰灰。怎么把它引出来呢?我的心中又冒出了一个问号。我尝试着用扫帚把灰灰扫出来,可是扫到一半,它又逃回了沙发底下,而且藏得更加隐蔽了,竟然躲到了沙发角落里。突然我灵机一动,如果辉辉是个小吃货,用面条引诱它,它应该会出来吧。我立即行动了起来,拿来两个面条,伸到沙发底下。灰灰闻到了面条的香味,就过来试探试探。它用两只小手捧着吃了起来,我一把抓住她用手一拉,灰灰和面条就一起出来了。
我又将它关了起来,用来惩罚它逃跑的大罪。从此以后灰灰大错不犯,小错不断。打个比方吧,有一天,有一些面条不小心掉进了小盒子里,没等我捡起来灰灰就吃了起来,这些面条又没有了。
你看灰灰配得上“偷面吃货”这个称号吧。