购物作文300字
买铅笔、打牛奶都是很简单的购物活动,但第一次学会购物可是很不容易的事呢。
小时候爸爸购物时我常常像小尾巴一样跟着爸爸,为了培养我一个人的购物能力,爸爸常让我对卖东西的叔叔阿姨讲话,刚开始我很害怕,不敢对卖东西的叔叔阿姨讲,爸爸就故意躲到旁边,卖东西的叔叔阿姨看出了爸爸的意思,便一遍又一遍的问我:“小朋友,你要买什么?”我急得头上直冒汗,可爸爸就是不过来,于是我便鼓足勇气,说出了要买的东西,但那声音小的像蚊子嗡嗡一样,好在叔叔阿姨听懂了我话中的意思,才顺利买到了想要的东西。
很长一段时间里,我这个小尾巴都跟着爸爸购物,胆子也大了不少,一次爸爸说今天有客人到家来,叫我一个人去买菜,天哪,当时我害怕极了,但不去又怕他说我是胆小鬼,便鼓起勇气拿着钱出去了。一路上我有点心慌,害怕忘了菜的名字,就一直在心里默念着菜的名字,可念着念着还是忘了,我费了九牛二虎之力,把家里常吃的菜想了一边,好不容易才想起来。买好了菜,我忽然想起家里的食盐不多了,就把食盐也顺便买上了,回到家里,爸爸惊喜的说:“我的宝贝女儿终于能帮爸爸买东西了!”听到这句话,我的心了觉得美滋滋的。