节日作文400字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”每当听到这首郎朗上口的词,我就想到了和家人一起共度欢乐中秋节的情景。
今天,又到了一年一度的中秋节。傍晚,我叫来爸爸,妈妈和哥哥,一起坐在阳台上,望着天边的红霞等待着月亮。过了一会儿爸爸等得不耐烦了,便提出了一个建议:“我们来玩一个游戏吧!”“什么游戏?”“反正现在也无聊,要不然,我们玩一个说成语和诗句的游戏,不过前提是诗句和成语中要有“月”字,看谁说得多!”“好啊!”我们异口同声地说到。游戏开始,我思索片刻,说了一句:“举头望明月,低头思故乡。”爸爸脱口而出:“深林人不知,明月来相照。”妈妈说出了“月明星稀。”哥哥说出了“春花秋月。”
月亮出来了,我们坐在窗前的椅子上,我们望着那好似银盘的月亮,吃着各式各样的月饼。皎洁的月光洒在我们每个人的脸上,我们尽情享受着这种团聚的美好时光。我望着月亮:心想,外出的人,外来的人此刻肯定非常想念远方的亲人朋友,虽然他们不能在一起团聚赏月,但他们肯定也会为远方的亲人送上祝福。
之后,我们在楼下放烟花。“啪!”美丽的烟花在夜空中绽放,五彩缤纷,千姿百态。有的像菊花迎着秋风开放,有的像一面红旗迎风招展。
中秋节啊!你是一个家人团聚的节日!中秋节,是我最喜欢的传统节!