关于故乡的作文
我的故乡在四川成都,我爱故乡的水蜜桃。
细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着娇艳欲滴的花朵,一朵朵鲜红的桃花在春风中欢笑着。
端午节过后,桃树上挂满了许许多多的桃子。这种桃子叫水蜜桃,它的样子如同爱心,和苹果一样大小,遍身生着细毛。等水蜜桃渐渐长熟,毛也渐渐少了。摘一个放在手心里,手指触到水蜜桃细细的毛,使人感到有点痒痒儿。
水蜜桃先是青色,随后变成白色,最后变成红色的了。你轻轻咬开它,就可以看到新鲜红嫩的果肉,舌唇上嘴巴上同时染满了鲜红的汁水。
在炎热的夏天,吃到一个香甜的水蜜桃既能解渴,又能补充维生素C。