关于故乡的作文
“春天来了,春天来了!”小鸟叽叽喳喳地叫着,春姑娘带着三个姑娘来了。
雷姑娘的声音把沉睡的小生灵们、小草、小花、小竹笋们叫醒了,它们伸伸懒腰,从大地妈妈的怀抱里钻出了一个个小脑袋,给大自然带来勃勃生机。
雨姑娘浇灌着大自然里的植物们,盼望它们快快长大,盼望它们快快长高,盼望它们对大自然添加更多的美。短短的几天时间,故乡就被雨姑娘染得五颜六色的,美丽极了。
风姑娘请来了音乐家小燕子来载歌载舞,她那晶莹的眼睛和尖尖的小嘴还有那俊俏活泼的身子在空中飞来飞去,一下子,小草小花不约而同地和风姑娘跳起舞来。
春姑娘带着三个能干的姑娘来了,世界变得更加美好了!
我爱春天,更爱故乡的春天。
关于故乡的作文6
我的故乡有嫩绿的小草,红色的小花,还有棵棵苍天大树,还有清澈的小溪······
春天,小花绽放。柳树复苏。小草也跟着换上了衣裳。俗话说:“一天之计在于春,一年之计在于春。”春天,是播种的季节。春天播下希望的种子,到了秋天丰收那饱满的果实
秋天是个丰收的季节。树上有大大的果实。农民伯伯累的满头大汗,心里却是高兴的。
这就是我的故乡!