现在的大人们总是说90后的孩子是生活在蜜罐里的蜜蜂,不会采蜜,只会享受。不能理解大人的压力,是一部花钱的机器,只出不进。我要用自己的行动向大人们证明:我们同样能当家作主,为他们分忧。
当家就要有个当家的样子。早上,我破天荒的头一次起来得这么早,洗漱、做早饭,然后把爸爸妈妈从床上拎起来(就像平时他们拎我一样),尽管是周日早上的7:00。
吃过早饭,我们抓紧时间去超市采购。去之前多亏妈妈提醒我要拿几个布袋子,不然就影响我这个环保小卫士的称号了。在超市里,我不再像每次那样只关心漫画书和玩具了。俨然一个主妇一样认真挑选需购买的东西。西瓜、葡萄、西红柿、苹果、紫甘蓝、豆角、酸奶结账一看,哇!120元!这还没拿漫画书呢!我晕!
最搞笑的是我做的饭。我和爸爸妈妈角色转换,他们玩,我洗菜做饭(心里有点不平衡)。因为不敢动火,我用电饭锅做了米饭,然后做了两个拿手好菜:糖拌西红柿和蔬菜沙拉。我小心翼翼的把西红柿切成橘子瓣,整齐地码在盘里,撒上白糖,一道又好看又好吃的夏季凉菜就OK了。蔬菜沙拉也如此炮制,只不过放的不是白糖而是沙拉汁而已。当我怀着成功的喜悦喊爸爸妈妈来吃饭时,他们一看桌上的菜就说:怎么就这菜呀,我不爱吃!我只能学着妈妈的样子说:克服克服,明天再做好吃的!
终于忙活完了午饭,我又学着妈妈的样子收拾房间。
到了晚上,我累的只想说:这家真难当呀!以后我要帮助爸爸妈妈多做家务,勤俭节约,再也不发牢骚了!