宅在家里的日子可真是不好过,上午半天做作业,下午只能无聊的呆在家里,对于我这种耐不住无聊的人,这真可谓是个沉重的“打击”呀!
在我的郑重考虑下,最终决定在家里每天下午召开"唠嗑大会”。所谓的“唠嗑大会”,就是天天下午在我家阳台上吃东西、聊天。今天下午,就是“唠嗑大会”的隆重召开仪式,我擦干净阳台上那张放在柜子里的折桌,摊开,拿出几乎我们家所有的瓶瓶罐罐,把所有能想到的零食都一一翻了个遍,又搬出三张椅子,三个小板凳,每张凳子上都放上所有种类的零食,瓜子,饼干数不胜数的东西,简直能称上眼花缭乱了。
接下来是最重要,也是最艰难的一步,那就是叫爷爷奶奶起床,我使劲推开房门,大声叫道:“起床开“唠嗑大会”喽!”爷爷饶有兴趣地睁开了眼睛,对着奶奶说:“快起来,去开会了!"等了十万八千年之后,终于等到了那一刻,就是他们俩起床了。我连忙搬了一个凳子,坐在阳台门口,左手抱着他们和我的水杯,右手又紧紧按着消毒液的开口,“命令“他们在我面前排好队,一个个消毒自己的手拿好水杯,再用手假装测一下他们的额温,奶奶笑着说:“还挺专业的嘛。"等他们都走进阳台,我坐在最中间那个位置,大声宣布“我宣布唠嗑大会正式开始!,以后每天下午都要准时召开唠嗑大会,请大家按时起床。我,就是汪会长!”
很快到吃晚饭的时间了,我只好收了推。就这样,一个愉快的下午过去了,爷爷奶奶也心满意足的,正可谓“功夫不负有心人”嘛!