过河的作文
小红一家住在一个偏远的山村。每天上学的时候,小红和村里的朋友都要经过一条小河。河水不深,但没有桥。伙伴只能踩着河上的大石头过河。
一天,放学后,下了一场大雨,河水上涨,淹没了河上的大石头。看着川流不息的河水,低年级的萧蔷和小明都吓哭了。别哭,我来帮你!小红安慰着他们,挽起裤腿在水里试了试,才发现河水淹没了她的膝盖。于是她自信地转向他们说:“我带你们过河。”之后,她先背诵小明,小心翼翼地过河。
萧蔷站在岸边,钦佩地看着小红的背影,心想:“等我长大了,我一定要成为一名桥梁专家,为我的家乡建造最坚固的桥梁。让村里所有的伙伴,不管刮风下雨,都能安全上学。”。