错过的作文
宿命,一切都是无始无终的宿命,我们注定是要被禁锢,被判刑,被放逐,也注定要在青春的炼狱中成长……
没有留住对方,只是相视一笑,然后转身离去,最后一次回头,给对方一个拥抱,送去一个值得回忆的瞬间,彼此都很平静。
我们总爱做梦。每次的梦境竟总是相同的,但现实毕竟不是梦,不要怪我们太无知,不要说我们太幼稚,因为这样就是年轻的颜色,要怨就只能怨这个世界太渺茫,不能将它看透的不止我们,所以我们总不甘于生活的平淡,禁不住梦幻的诱惑,犯下一个个美丽的错误。
我曾对她说:“如果你总为错过太阳而不停流泪,那你一定会错过群星的。”而她说:“世间最遥远的不是生和死,而是站在你面前,却不敢说我爱你。”我浅浅一笑,并不想说太多,因为我知道这不是个该争论的话题。
她说落日很辉煌,无论人生痛苦压抑或失意,总要如那落日般的燃烧生命,辉煌人生。而我却说宁愿要平凡,宁愿放弃幸福的瞬间,我认为落日是对人生的嘲弄,无论你痛苦压抑或失意,落日永恒地为人间庸庸碌碌画上一个嘲弄的句号。
不相信后悔,因为你我只是青春的一个过程,就像那英的那首《过客》:站在属于我的角落,假装自己只是过客……
她来了,又走了,花开了,又谢了,心碎了,又合了,梦醒了……不再浪漫了。
我不知道不再浪漫是否代表成熟,但我不再迷失,我知道现实中的我,依然有好多绚烂的梦,明白了如何编短梦和现实的距离……