错过的作文
春节一过,旧的一年就过去了。人生的旅途就像一列火车,在火车上浏览外面的景物,有的令人难忘,有的又是奇山异水,但那只是暂时的,错过便挽回不了了。
上初中以后,随着功课的增多,营养也要随这增加。因此,有这个意识的老妈也行动起来了。每周都会给我买牛奶和骨头之类的营养补品,可我却不足为奇,我认为这是应该的,父母抚养自己的儿女应该是怎么做的,直到我在前几次的政治课上看到的那个画面。
那段文字主要讲了:一对夫妇,就这么一个儿子,但由于那对夫妇平时对儿子的管教十分地松,有一天,那对夫妇让儿子去准备晚饭,可等到他们回来的时候发现儿子并没有帮他们准备晚饭,结果他们把那个儿子打了一顿,可令人没有想到的是,那个儿子竟独自一人走上了高铁,想要沿着高速公路走到上海去打工,他的手中拿着父母的信用卡和自己的身份证,当时他才十七岁!多么令人吃惊。当然看了这个故事的我也受到了十分大的启发,不能一气行事,冲动就是魔鬼。
自那天气,我平时里经常和父母闹矛盾,可现在却减少了许多,父母为我买的营养品我也不差一个地喝光,吃尽。因为我知道不能错过父母为我提供的环境。
到现在我也十分的后悔我当时的所作所为,真想对那些被我浪费的或者没有吃尽的营养补品说声:“对不起”,近几年来,我们的国家也刚刚实行了一个政策:“光盘行动”由于我们的浪费,使得一些穷地区的孩子获得不到温暖,吃不饱。
对于父母的温暖要勇于接受,不要使后悔变成遗憾,这正如俗话所说的“身在福中不知福”那些失去的东西正如错过的风景。