今天天气晴朗,我们一家人相约去爬山了,我兴奋的跳了起来!我们坐着车子,不一会就来到了我梦寐以求的地方。
在山脚下看山时,山很高很陡,我想:这要爬多久呀?然后我们就开始爬山了,才爬了不到一会我们就累得气喘吁吁了,幸好前面有一个大亭子我们就在那里休息了。这里美丽的风景谁看了都想留在这不走,周围都是树,空气也新鲜。
我们休息充足后,就又开始了爬山。我在一棵大树上捉到了一只知了、在一个池子里摸到了一只有蛋的螃蟹,爬了一半时我已经从兴奋变到了悲伤,还一直问还有多久,我恨不得一下跳上去,可是爸爸和妈妈一直鼓励我不要放弃,我们爬了三个多小时才爬到了胜利的顶端。