美好的一天作文
盼望着,盼望着,终于迎来了去往桂林的日子。我们起了个大早,怀着激动的心情登上飞机,开启了暑假旅行的大门。
抵达桂林时风和日丽,我们坐上旅游大巴,前往著名景点——“两江四湖”之榕湖与杉湖。走在湖畔林荫小道上,温暖的阳光星星点点地照在身上,洒进心田,习习轻风拂过发梢,我情不自禁地哼着歌曲,手舞足蹈地走在了队伍最前面。再看看湖面泛起层层微波,“日月双塔”屹立于湖中,显得万分雄伟、高大。走上中国第一座水晶玻璃桥,俯视底下的金鱼与清澈的湖水,不禁让人感叹这一切的美。
午后,我们来到了象山景区。一进公园,一阵清风扑面而来,让人感到十分清凉。站在江边,抬眼看去,一头“大象”便出现在了我面前:它把鼻子一甩,便甩到了江里,正在痛快地饮水。这个造型奇特无比,大家赞口不绝,有的竖起大拇指、有的伸出双手,摆出各种可爱的造型,都要和“大象”来个合个影。我们几个小孩子,迫不及待地在河滩上打起了水仗,跳着、叫着,好不热闹!
时间悄悄然地奔向前方,一不留神太阳就落山了。我们来到了一片空旷的平地,点燃了篝火,一边吃烧烤,一边欣赏节目。我抱起心爱的琵琶,演奏了一曲“琵琶语”。大家都听地如痴如醉,纷纷为我鼓掌。
今天真是美好的一天啊!