关于春作文
当冬天最后一片雪融化的时候,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。她来的时候,轻轻一挥衣袖,把整个地球都穿上了一件崭新的绿色连衣裙。我远离尘世的喧嚣,独自走在山上,寻找春天的足迹。
一大早,远处的雾还没有散去。远远望去,群山仿佛蒙上了一层薄薄的面纱,烟雾朦胧,宛如天空中的仙境。一阵小雨过后,土地里酝酿着泥土的芬芳,经过春雨的洗礼,整座山变得越来越清晰。确实如此。春雨没有夏雨来得猛烈和迅速,也没有秋雨来得令人担忧。春雨温柔,像牛毛,像花针,像细丝,默默滋润着世间万物。绿草环绕着我,吮吸着甘甜的雨露,拼命地蹭着,仿佛在努力长高看春天的美景,留在上面的晶莹的露珠久久不肯落下,只为多看这春光。突然,太阳推开了我们面前的云层,给了我们一道耀眼的光,把我们都吓了一跳。阳光之下,露珠更加晶莹,到处闪耀,我不忍让它们落下!几朵油菜花绽放着可爱的笑脸,蜜蜂又忙碌起来,来到花前取花蜜。一阵微风吹来,油菜花翩翩起舞,只看到她们摇摆着身体,摆动着手臂,幸福极了。远远看去,像是金色的波浪在翻滚。没有伴奏怎么跳舞?听着,鸟儿们加入了乐趣,他们争先恐后地展示他们美妙的歌声,美丽的声音传遍了整个森林。姑且称之为歌舞大会。柳姑娘看表演,有时候一阵调皮的风把头发弄乱了,就在河边穿衣服。河水平静而清澈。偶尔有几只小燕子掠过湖面,泛起阵阵涟漪,河边的野花盛开,粉的,红的,黄的……美极了。我靠在大树上,享受着生机勃勃的景色,任由春风肆意抚摸我的脸。
呼吸春天的气息,感受春天的魅力,把春天尽收眼底。春天多有趣啊。