关于春作文
午夜的一声春雷震响了华夏儿女的心,惊醒了久久沉睡的大地。这是春天的前奏,也是冬日的尾声。一阵阵绵绵春雨洒落人间,那是春天刚刚苏醒打哈欠时,落下的滴滴眼。春,她终于来了!
清晨,太阳一改往日的懒惰,早早地来到了天空,照亮了大地,照亮来了人心,照亮了春季!世界变了,它由银白变成了五彩,由寒冷变成了温暖,由孤寂变成了热闹。世界变了!一阵微风吹来,它吹绿了柳,吹红了花,吹回了鸟。一颗颗嫩芽伸出它们那充满稚气的脸蛋,尖尖的脑袋就好似即将滴落的一滴滴绿水珠,透出了光泽。在微风下,它们荡着枝条的秋千,荡进了水中。看啊白银银的一片梨花好似一条银龙,朵朵梨花苞是它的鳞片,虽然没有开的那么旺,那么多,但还是看到梨花那鲜活的生命力。有些梨花已经开放了,花瓣如玉似雪,当一阵花瓣飘下来时,就好像置身雪中,只不过多了淡雅的一丝清香。它们时而旋转,时而翻滚,时而飘荡,千姿百态,美不胜收。清草也绿了,在阳光的照耀下透出了光泽。当风儿吹过时,便会涌起阵阵光波,好似海水退潮时的一朵朵浪花。最令人欣喜的就是路边的小野花,小而多,多而美,美而香。青草之地必有野花,成片成片的野花在风下摇着自己的裙摆。在风吹过时,野花会集体倾斜,五彩斑斓的地毯,瞬间成为嫩绿的棉被。最爱那野花的花瓣,花瓣的外观虽然朴素,但颜色却让人眼前一亮。最爱那由浅到深的蓝色花瓣,看上去极其柔滑如同丝绸般的它在阳光下透出了光泽。一根根暗紫色的细丝将花均匀地分成了若干块,中间那一根金黄好似太阳的花心闪着金光,在露珠的衬托下显得更是耀眼。野花的香气,虽没桂花那么浓郁,但总有一股淡淡的香味能飘进你的鼻子。这味道带着一丝苦涩,让你干想流几滴眼泪却又被它那鲜美的颜色所感染。
春,一个五彩缤纷的春。