关于春游作文
我们的春游是在江南水岸博物馆和烈士纪念碑。江南水乡博物馆共有七个展厅和四个单元。其中,我最喜欢的单元是“江南水乡文化展”。
那里有一片区域,有许多漂亮的小房子,房子被树木环绕,河水清澈,远处有几座山!光是这所房子就让我佩服:一片小地砖,一堵白墙,窗户上贴着半透明的纸,亮着红光,仿佛真的有人在里面!
各行各业的泥人也很讲究。有石匠、木匠、厨师、鞋匠、艺术家、渔夫……我最喜欢的是厨师。他的前面有一个炉子。炉子上有一个大铁锅。锅边放着一些调料,厨师拿起铁锹在锅里搅拌着,我似乎也闻到了锅里的味道,听到了锅里的“打嗝”声。
走出博物馆,我们来到林坪公园缅怀革命先烈。沿着通往山坡的山路,一座高大的革命烈士纪念碑矗立在绿树鲜花的怀抱中。烈士纪念碑是一个庄严肃穆的地方。我看着纪念碑,看着烈士们的名字,我在电视上看到的话此时此刻涌了出来:在那些艰难的日子里,有无数的人用他们的身体挡住枪口……士兵们埋伏在雪地里,敌人来了,毫无动静。第二天,当我去看望他们时,士兵们都冻死了。他们死了,继续射击。烈士们,请安息吧。烈士们为人民作出了牺牲,我们不会辜负你们的期望,我们一定要建设美好的未来。
当今社会是一个和平的时代。我们不需要献出自己的生命,但我们付出了巨大的努力,如江南水乡博物馆馆长、纪念馆馆长等,在自己的岗位上兢兢业地工作,这也是伟大而可敬的。成为英雄并不难。每个人都是一个普通的英雄。