游黄山作文
正月初五,是我的生日,吃过生日蛋糕和外婆煮的可口的饭菜,妈妈说要带我去黄山,我一听,忙问:“是课文里学过的有很多奇石的黄山吗”?妈妈说:“是的。”“啊,太好了!”我们匆忙准备了一下就向黄山出发了。
第二天早晨,我们买了一些必须品,就去换乘中心坐车到了云谷寺,买好索道票排了将近一个小时队才坐上了揽车。揽车由很多支柱支撑着,每经过一个支柱,揽车就会抖动,好像飘在空中一样。
下了揽车,我们开始爬山,有很多台阶,一会上一会下,山路弯弯曲曲的,我坚持着爬到了白鹅山庄,据说这里海拔1860米,我向前看去,那里有一块像仙桃一样的石头,就是课本里学过的仙桃石,也称飞来石,是黄山的镇山之宝。然后我们去了光明顶,还有一线天,看到了许多奇形怪状的石头,有猪八戒、老鼠偷油和龟兔赛跑等石头。
这一天边看边走,共走了9公里山路,我的腿好酸,但见到了这么多这么美的石头,我还是非常开心!