摘葡萄作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起到葡萄园摘葡萄。
下午4点左右,我们出发了。家离葡萄园大约5公里,路程虽然不长,但是我却觉得时间过得很慢,就在我快要失去耐心的时候,葡萄园终于到了。走进去一看,咦?葡萄在哪儿呢?为什么地里有这么多的大棚呢?这时,种葡萄的叔叔走了过来,带着我们走进了大棚。哦!原来葡萄是长在大棚里的啊!叔叔给我们介绍了葡萄的品种。哇,原来葡萄有20个品种呢,可我只记住了几种:夏黑、红提、维多利亚、黑香蕉、金手指等等。这时,我发现了一件奇怪的事情,好多葡萄的外面都套着白袋子,我连忙向叔叔问个究竟。叔叔笑着告诉我:“葡萄套袋不仅可以预防和减轻病虫害,还可以降低葡萄上的农药残留。”我感到很神奇,没想到,一个小小的袋子竟然会有这么大的作用啊!
我们在大棚里一边走一边摘一边吃,葡萄酸酸甜甜的,真好吃啊!摘葡萄的时候,我左手托着葡萄,右手拿着剪刀使劲地剪葡萄的茎。“咔嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了我的手中。不知不觉间,我的肚子吃饱了,篮子里也装满了葡萄。
看着一颗颗晶莹剔透的葡萄,我心里可开心了,今天不仅满载而归,还学到了不少知识呢!