摘葡萄作文
今天早上,妈妈临时决定带我们去巨峰葡萄园体验一下摘葡萄,我很高兴,我们吃完早餐就出发了。
过了四十分钟,我们终于到了目的地。一位叔叔接我们,然后叔叔带我们来到了葡萄园,叔叔把门打开,我一看,哇!这里好多葡萄,有绿色的` 有红色的 还有紫色的。叔叔为了吸引我们买很多葡萄回去,先摘了几串让我们尝一尝。我吃了一个,哇!真好吃,于是我就拿起剪刀剪了起来。
我看见一串很大的葡萄,我正准备去剪,可是叔叔阻拦了我,叔叔对我说:“这还没有熟,不能剪。”叔叔告诉我什么颜色的葡萄不能摘,什么颜色的可以。哦,原来紫色的葡萄可以摘呀。我选了一串葡萄,那串葡萄像爱心,可是剪的时候不小心伤到手了,但是我一点都没感觉到痛。没过多久,我就剪了两箱满满的葡萄。
快到中午了,我们也该回家了。我有点舍不得,可是今天真有收获,我和妹妹也很开心。