美丽的大连作文
今年暑假的一天,妈妈带我去了大连海洋馆。那里有各种各样的海洋生物,我最喜欢的是白鲸,它在一个游泳池般大小的玻璃缸里游来游去,大约有10米多长,样子非常可爱。
开始我还不知道它叫白鲸,于是我就一本正经地去问妈妈:“这条白色的大鱼叫什么?”妈妈问我:“你看它像什么呢?”我摇着头说:“它很像鲸鱼。”妈妈高兴地说:“的确是鲸鱼。”我好奇的问妈妈:“可它为什么是白色呢?”“那就是白鲸呗!”妈妈笑着回答我。妈妈像是想起来了什么,看着我说:“你不是看过很多关于海洋生物的书吗?怎么连这点小知识都忘了,去看看玻璃缸上的牌子,牌子上写的非常详细,你会明白的。”我快速的跑过去一看,果然和妈妈说的一样,是一个叫白鲸的“家伙”,我特别喜欢它。
大连海洋馆让我认识了很多海洋生物,我真喜欢大连海洋馆,以后我还要去玩。