美丽的大连作文
大连,是个美丽的海湾。她的海水是那样的湛蓝,如同蓝宝石;天空是那样洁净,白云都是一团一团的,在海的上面相互拥抱,海风,柔柔的,在海面荡起一波波清澜,海欧是这里的主人,他们一闪一闪地在云里、海里飞翔,点缀着这海阔天空。是呀!这就是捧出五谷的田野是人间丰富的海,她的五谷与古朴的风俗养育了我的灵魂和性情。
诗意的生活、诗意的景色应该有山、有水、有路、有家园的幸福、有人烟的可爱、善良。我在大连生活了近二十年,是一个来自田野的外乡人。家乡一望无际的田野,大连浩淼深邃的海湾,我在这两个院落里播种绿色,收获五谷。田野给我丰富,大海给我宽广,这些人间圣物,赐予我的光辉和灿烂,让我远离人间俗物,在深深的绿意与浓浓的蓝之间,沉醉着一种五谷丰登,如天堂般宁静、浩淼的幸福。
家乡来人问,大连哪儿最美?我总是毫不犹豫的告诉他:去滨海路吧,那儿有大连的美、大连的内涵、大连的生活。它的蜿蜒曲折雕刻出一个丰满纯净的海湾,在海湾生活的精灵自由、恬静。阳光灿烂的日子,我坐在路边的崖石上,望天边飘过的白云,草丛里出出进进的小生灵,树上欢啼的不知名的鸟儿。一个个莺飞草长的日子,把我的欢乐、沉默、幸福悬在葱绿枝头,凝固成一种缓缓流动的美。那种美,渗透出的辽远的诗意与博大是时间无法侵蚀的。如山崖下堆积的石子,随便捡起一颗,都有一个曲折、美丽的传说,都有一段洒满沧桑与曾经沧海难为水,除却巫山不是云的人间故事。
绒毯般的草坪传递细腻、温情,路边生物雕像,古朴的树木,让海湾的灵气随时光一起浮动;缓缓走进人间天堂的一对新人,洁白的婚纱,甜甜的笑容,让我恍惚间看到我已消逝许久的爱情故事又童话般降临;古铜雕花的马车,高大的驭马,善良的驾车人,让我梦幻般走进一座法国古典庄园。点点流动的油画的色彩,渗进山、海、石,凝固了是一页千年史书,记录人世沧桑巨变;流动时是一缕不朽的诗魂,颂扬着前世的沉寂,今世的悲欢。
捧出五谷的田野是人间丰富的海,她的五谷与古朴的风俗养育了我的灵魂和性情。与田野比邻而居的海,让我知道了田野以外的另一个广阔的天空,田野与海之间的那段距离,我跋涉了很久。刚刚掩上门前春草绿的柴门,脚下已是一片汪洋,风帆已扬,木橹在手。我渴望见到的古船、沙滩、海鸥纷纷涌上堤岸,让我在粮食以外的中华古物的怀抱里栖息、诗意的生活。