美丽的雪景作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身子来装点大地。像玉一样洁,像烟一样轻像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这个地方装点的银装素裹,分外妖娆!
开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛是天上的神人不小心散落的花瓣。我看见了几片鹅毛般的雪花夹在雪沫中飞舞着,然后慢慢地躺在湿润的大地上,逐渐融化,消失的无影无踪。午后的大雪就像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞。渐渐的,雪越下越大,一阵接一阵,风绞着雪,团团片片,顷刻间天地一色,到处都是白茫茫一片。房顶,树梢都盖了洁白的雪,晶莹透亮。一夜过后,雪娃娃成群结队的赶来把飘过的地方都盖了一层厚厚的棉被!
踏着软绵绵的雪,发出咯吱咯吱的声响。闭上眼,我仿佛就是雪花,飘落在树上,房顶上,车上,地上,转眼间,面前出现了一幅银白色的世界。抬头看,往常那几颗光秃秃的老树,如今已开满束束银花,在棕黑色树干的衬托下,显得更加纯洁无暇!
天是银的,树是银的,地是银的……
我喜欢这纯洁的雪,美丽的雪,白色的雪!