鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水中。”
水对鱼说:“我懂你的泪,因为你在我心中。”我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的泪水吗?鱼对水说:“我永远不会离开你,因为离开你,我就无法生存。”水对鱼说:“我知道,可是如果你的心不在呢?”我不是鱼,你也不是水。我不离开你是因为我爱你。可是,你的心里有我吗?鱼对水说:“如果没有鱼,那水里还会剩下什么?”
水对鱼说:“如果没有你,那又怎么会有我。”我不是鱼,你也不是水。没有你的爱,我依然会好好的活。可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。鱼对水说:“一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。”水对鱼说:“一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。”我不是鱼,你也不是水。现在的我只想要一个一辈子的承诺。可是,你负担得起吗?
鱼对水说:“在你的一生中,我是你的第几条鱼?”水对鱼说:“你不是在水中的第一条鱼,但却是在我心中的第一条。”我不是鱼,你也不是水。我们都不是彼此生命中的第一个。可是你知道吗?你却是我第一个想嫁的人。鱼对水说:“你相信一见钟情吗?”水对鱼说:“当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心中。”我不是鱼,你也不是水。我以为我对你的爱不会长久,因为那是一见钟情。可是我错了,感情如酒,越封越浓越长久。鱼对水说:“为什么每次都是我问你答?”水对鱼说:“因为我喜欢在问答中让你了解我的心。”
我不是鱼,你也不是水。为什么你总是让我等待?难道你不知道,等待=失去信心=放弃。如果我是鱼,而你是水,那该多好!水永远都知道鱼的想法。因为鱼在水心里。我不是鱼,你也不是水。你永远都不知道我的爱。因为我夜袭根本就不在你的心里……