挫折的作文
挫折和不幸是弱者的无底深渊,却是能人的无价之宝。笑对挫折与不幸才能让人看到转机。
中国有句古话:“天无绝人之路。”人生不存在绝境,在一定条件下都会发生转机,春秋战国时期,越王勾践沦为阶下囚,他卧薪尝胆,积蓄所有力量,终于在二十年后消灭了吴国。
面对挫折与不幸,勾践没有灰心丧气,没有放弃。最终迎来了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的人生佳境。
人世间的一切生命都无法拒绝挫折与痛苦的造访,要想战胜挫折与不幸,我们应该怎样做呢?首先要学会自我审视,看清客观条件的利弊,找到自己生命的支点,这个支点就是对未来永不失落的希望。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我们要用笑脸去迎接挫折和痛苦的造访,充满勇气和信心地去接受挫折和痛苦的洗礼,把握这上天赐予我们的财富,做一个生活的强者。
当你笑对挫折与不幸的时候,它将成为一笔财富,催你奋进。