窗外的世界作文
我喜欢站在寝室的窗边,聆听微风吹过大地的沙沙声,欣赏树在风中的舞姿。
有人说:“一个窗子里,一个世界。”不错的,当我在窗前探出头往上看,映入眼帘的是一副美丽的天空景图。宝蓝的底色,再绘上雪白的棉花糖般的朵朵白云。太阳像小姑娘,羞涩地躲在白云里,微微露出一点儿脸颊,偶尔几抹黑影闪过,太阳按捺不住好奇心,露出大半个身子窥探,但很快又红着脸躲回云朵里去了。
平视对面,红砖绿瓦,那是神圣的地方——教室。红砖红得艳丽,蓝瓦蓝得清爽。阳光洒下来,蓝瓦上添上了几点亮光,似星光,似钻石。正是下课的时节,学子们三五成群地聚在一起,或挤在黑板前钻研数学难题,或趴在窗前看风景,或靠在桌边聊聊天,哼哼歌,好不悠闲。
向下看,桂花树像一把把绿色的大伞在风中摇摆。咦?那是什么?隐藏在一片绿色中间的,米粒大小,鹅黄颜色,在绿色大伞的顶尖,绽放出别样的风情。哦,那是刚刚萌发的桂花花苞,羞涩地吐露着淡淡的花香。再往远处看,柏油马路旁边的红色道路上停放着几辆小车,有纯的黑,有洁的白,有艳的红,给校园更添上了几分缤纷的色彩。
向左看,那边是操场,红色的跑道上还有人在跑步。操场中央的绿色草坪上,两三个学子蹲在一起研究着什么,是蟋蟀,还是蚯蚓?或者是其他的一些什么吧,谁知道呢。远处是茂密的思齐林,在湛蓝天空衬托下,更显苍翠欲滴。树梢那端,绿树丛中微微地露出点小村庄,更远处,城市的高楼若隐若现。最妙的是下点小雨啊,天上几抹灰色,细丝一样的雨飘落善水池里,轻轻地泛出一圈圈涟漪。洒在桂花树上,像母亲温柔的手抹去了灰尘,叶子更显翠绿了。极目远眺,小村庄卧在绿色海洋的怀抱中,在雨幕中静静地安睡着。一切都像一副镶在窗户上的油画,那色彩是如此淡雅和谐,画面又是如此静谧美好。
探出头去观望窗外的世界,它给人一种格外奇妙的感觉,仿佛是从一个封闭的世界里探出头去窥探另一个神秘的平行世界。也许,在你的身边,也有一个小窗子,那里面的世界也许会更美丽,等待你的发现。
一个窗子,一个世界,我所发现的世界,对我来说,无疑是最美的。