窗外的世界作文
说到”静”这上字,你首先会想到什么?是夏天的午后那远处汽车飞过的风声,还是晚上躺在床上,在黑暗中看着窗外的星星眨眼。可我觉得,车窗外的世界是静得最美好的,不知你有没有过这种体验。
车窗将我们与世界隔绝了,车中我和妈妈安静地坐着,爸爸在专心地开车,因为是雨天,车里很阴暗,可却让人感到温暖而又舒心。而窗外,也是一个安静的世界,人们川流于大街小巷,有的或快或慢,有的焦急,也有的安闲,但他们都有一个相同点:静。安静、宁静、肃静、恬静都在这车窗外的世界展现得淋漓尽致。为什么车窗外的世界会这么安静?这时,车里缓缓响起了音乐,轻轻地,平时听音乐并无多大感触,但在无限的静中,这音乐像是从远方传来,仿佛没有尽头,不管歌声是细腻还是浑厚,都宛如天赖。
其实,静是一种境界。在静中,任何东西都有会变得有深度,即使是一株小草,当你默默注视它时,仿佛可以看到它从一粒种子到萌芽到生长,就像一个人的成长一样;在静中,你会专注,会思考,然后,你的心也会沉下来,因为,周围那么安静,你再不静下来就太不好意思了。静下来后,你的心也会穿越到另一种世界,就像车窗外的世界,你的心有多静,这个世界就有多美好。
静也不止是一种境界,更是一种素质。在餐厅里,有的人大声喧哗,有的人则默默地品尝着面前的饭菜,静,使安静的人吃出了优雅,吃出了文明。想象一个安静的餐厅,富有中国味的桌椅餐具,整整齐齐,因为不再吵闹,我们的脸上总有微笑,静,让我们充分体会到了中国菜的情怀。所以,在喧闹的环境中,要让自己安静下来,这也是一件值得修炼的事!
所以,让我们的心静下来,人人呵护这份静,让车窗外的世界,不再有车窗为我们隔绝声音,因为,我们因有静而微笑,让微笑,做我们的车窗。