我的寒假作文
寒假来啦!寒假来啦!寒假最让人期盼的莫过于春节啦,而今年春节最令人难忘的当属那次有趣的船模赛。
与往常一样,我和姐姐一起来到了外婆家拜年。外公高兴地迎了出来,神秘地笑了笑,说:“我给你们一人准备了一份新年礼物。”
“真的?”我与姐姐一阵惊喜,异口同声地问。
外公点了点头,变魔术似的从身后拿出了两盒船模拼装礼盒分别放到了我们手里。我和姐姐高兴得一阵欢呼。
带着喜悦与好奇,我和姐姐二话不说,就开始按说明书拼了起来。花了几个小时的努力,我的宝贝船模终于成形了,我美其名曰:“海鲨”,姐姐也给自己的宝贝船模取名——“海豚”。
该是让我们的船模大显身手的时候了,我们准备比比谁的船模最牛。于是,就来到了小溪边。清澈的溪水,潺潺地流动着,仿佛为我们的比赛奏响了序曲。两艘船迫不及待地下了水,在水面上各展身手。起先,两艘船似乎商量好似的,在水面上欢快地行驶着,“哒哒”的马达声悦耳动听,它们并驾齐驱,仿佛一对双胞胎一路向前。过了一会儿,我突然发现我的“海鲨”有点不对劲,忍不住大声喊:“加油!加油!海鲨加油!”姐姐见状,也扯起嗓子对自己的“海豚”加油鼓劲。
快到终点了,我的“海鲨”越来越不对劲了,一直向右倾斜,而姐姐的船开得笔直笔直,正稳稳当当地向终点驶去。
“海鲨啊海鲨,你怎么关键时候掉链子呢?稳住,稳住,向前,向前去——”我那紧张又期待的目光追随着海鲨,只听“砰”的一声,“海鲨”竟然和姐姐的“海豚”撞在了一起。“砰!”我的心似乎也被什么猛得撞了一下,睁大眼睛望去——奇迹发生了,我的“海鲨”居然,居然被“海豚”一撞开得更快也更稳了。这真是“不撞不知道,一撞运气到”。姐姐的“海豚”也紧随其后,两艘船又像商量好似的并驾齐驱了。
最后,“海鲨”与“海豚”并列第一。我和姐姐高兴得举臂欢呼,此时,小鸭子也凑热闹似的游了过来,“嘎嘎嘎”地叫着,好像也在为我们庆贺。
寒假·童年·船模赛——乐趣无穷!