水罐里漏出了一股水,水流经过了哪里,哪里就发生了变化,水流流过了那个小姑娘的家门口,小姑娘用枯木做的家变成了金灿灿的皇宫,生病的母亲也康复了,家里堆满了金子、银子和珠宝,院子里长满了树木,小草也从地里悄悄的探出头来,花朵舒展开了自己的花瓣,露出了满意的笑容。水流经过那些因焦渴而死的人们,人们神奇般的复活了,大家过着幸福的生活。
有一次,一个人他太自私了,想把所有的水都占为己有,就挖了一个很宽很深的大坑,把那股水流里的水都引入了这坑里,这坑就变成了湖,可好景不长,正当他沾沾自喜时,一不小心掉进湖里,淹死了,他得到了应有的惩罚。渐渐的,湖里的水干了,又一次大旱灾出现在人间。那个小姑娘也病了。有一天夜里,那个小姑娘做了个梦,梦见一位天使告诉他:“只要把你的金银珠宝烤化了,把化了的液体填充到那人挖的坑里,就可以了。”小姑娘被惊醒了,吃力的爬起来,把家里所有珠宝放入了一个大锅里,开始用火烤制,烤了七天七夜后,终于考好了,她把液体倒入坑内,一根水柱出来了,水流入大地,又一条河出现了,那个小姑娘也倒在了地上。
上帝把她的心灵带回了天国,又给了她一个肉身,并让她守着天国的大门,她的妈妈化作成了天使。