因你的作文
十四岁的我们正值青春年少,我们有飞扬的梦想,花样的年华,单纯的生活。然而,你为我们的生活点缀了浓重而又丰富多彩的一笔,从此我的世界更加绚烂多姿……
幼儿园时,总爱看装有许多故事的你,童话的晶莹,人性的美好,总能让我为之陶醉,幻想自己是童话世界里的主人公,经历一个个奇妙的事情,心情也随着故事的发展而高低起伏。
上小学后,渐渐喜欢上看记载著名人生平经历的你,暗暗地敬佩那些名人,觉得他们好像并不遥远,仿佛踮起脚尖就能触摸到一样,默默地在心里立下幼稚而又坚定的梦想,并学着像名人们那样开始奋斗。
上初中后,我喜欢上了编织着一首首小诗的你,喜欢在诗行里自在地畅游,喜欢独酌一个个文字,喜欢探寻诗人的心路历程,喜欢跟着诗人的情感悲欢……
伴着你,诗意蔓延了整个荒芜的田园。你不知道,你宛若一束带露的鲜花,在我心的庭院里洒落一地的温馨。因为你,我看见我的天空飘着七色的彩霞,如此绚丽多姿,闪耀着灵动的光。
伴着你,我走过了考试名次“飞流直下三千尺”的彷徨,走过了“剪不断,理还乱”的忧愁,走过了“举杯邀明月,对影成三人”的孤独……你让我感受到人生的美好,痛苦虽常在,却仍然有快乐相伴。
伴着你,陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山,龚自珍的片片落花幻化成了软软的春泥,晏殊的独自徘徊落寞了满园香径,温庭筠的脉脉斜晖笼罩了悠悠碧水,李煜的浓浓愁思覆盖了浩荡春水……
书,我与你之间的缘分如此奇妙,看着你,让我觉得生活很充实而有内涵。你将我的生活点缀得更加璀璨,你犹如夜空中的繁星,夜空因为你而更加丰富多彩。你不仅教会了我不同的人生哲理,你还填补了我心灵与思想的空白。
曾经的我,很害怕写作,是你,让我相信,光秃秃的枝丫,纵使寒风呼号打转,只要心中希望不灭,终会开出满树繁花。
你存在于我的脑海里,我的文章里,我的世界里。你点缀了我的世界,充实了我的生活。因为有你,我的生活和学习丰富多彩;因为有你,我才能与时俱进,不断进步;因为有你,我的人生才更有意义。
书,我的世界因你而亮丽。