你是夏日繁盛的香樟,扎根在我温暖的心房。题记
流动的年华,闪烁的背影,全部都被炽热的阳光照亮。日子像水银般滑过,你是那年的最后一场春风后,站在我模糊的窗前微笑着的人,于是夏季来临,清晨有了鸣叫的飞鸟,黄昏有了浓烈的夕阳。
你的笑是刺眼的光芒,却让人尽管眯起双眼也想多看一看,于是在焦距缩短之后瞳孔里便留下你久违的面容。秀丽的脸庞,清淡的眉毛和纯黑的瞳,密长的睫毛和深邃的眸,还有那高高的鼻梁和粉嫩的嘴唇,从此在我的心底,深深地存在一道美丽的倩影。
生命是一段传奇,无数的人进来又出去,在我的世界里踩踏出时光的痕迹。而那么多的过往只是天边淡白色的云烟,即便在当初多么的深刻,总会在告别后转身的瞬间逐渐被忘得一干二净。然而除了你。因为你就是传奇,在闯入我的生命之后,一切开始变得轰烈、深沉、现实。
如果青春的轨道上没有你轻盈的步伐,如果旧时光的相册里没有你迷茫的身影,我又何从懂得生活像无际的江水,所有事物都在冰凉的水面上漂浮?
你告诉我:无论如何,我们的青春都不会单薄地穿梭在蓝天之上。夜晚的雨水很凉,击落在我麻木的肉体上,当泪和雨融成一团时,我唯一感觉到的是你温暖的胸膛,是你把我紧紧搂住,然后镇定地说你要坚强。那时候的你像棵枝繁叶茂的大树,庇护我孤独的心灵,而现在的我想问:那时候的你是否比我更孤独?
也许最灼热的年华,就是与你一起奋斗,无怨无悔冲向宽阔的顶峰。你是我的天才,激励我努力学习,许多个安详的夜晚,我捧着你精炼的文采斟酌着入睡,直到清晨都还记得那优美的文字。于是你教会了我如何写作,如何用绮丽的词语装饰文章。而现在,当我提笔在米黄色的纸张上一次又一次倾心力作时,永远都不会忘记你那飘逸的字迹。
我们一起成长,无论是思想上或者是心灵上,你都牵着我的手奔跑,奔跑向没有尽头的光源。
岁月的漫长终究满足不了我内心的贪婪,然后我会站在你的身旁,轻轻叹息时光走得太快,抱怨着无数句不想长大、不想考试、不想结束玩耍而我至今不忘的是你当时沉静而微笑的脸,和淡定的话语;是你说不要叹息一切,因为人总是要对所有事物说再见的,我们现在所能做的,是演绎出流光溢彩的人生。
有时候,我很荣信自己遇见了你,从那以后的我,像破茧而出的蝉儿一样,在命运中的所有折磨面前肆无忌惮、毫不退缩。
后记:就算整个世界将要崩塌,我依然相信你给予的力量足够让我的世界留下最后的火花。