因你的作文
那年夏天,阳光从碧绿的叶子透下来。
在这美好的情境中,树上的蝉却在放声高唱,炎炎夏日,大地就像一座火山,等待着爆发,街上行人拿着小风扇不停的转动,额头上还趴着细细的莹珠。都说“大树底下好乘凉”,果然大树的底下挤满了人,谁也不愿意放过一丝丝的清凉。
热风吹拂着,母亲的身影却依然忙碌,背影被汗水覆盖,调皮的汗水又侵湿了母亲的肩头,发尖滴着水,而我却在电视机前吃着苹果,看得不亦乐乎。可快乐的时间总是短暂的,我该去上学了。我皱皱眉,仿佛在看深仇大恨的敌人,眉头都能夹死一只蚊子了,哎!我懊恼的叫唤着,随即把乞求的目光投向母亲道:“妈,你看外面的阳光多灿烂,隔着门板都能感受到它的热情,地上都能烤鸡蛋了!我不想去上学。”母亲一听,一改和蔼的脸庞:“不行”,我撇撇嘴,大声嚷嚷:“外面太阳有多大,天气有多热你不知道吗?”母亲扭过头,也不看我,径直走入厨房,一看母亲这样子,我冷哼一声进房埋头收拾东西,门前晃过母亲的身影,我头也没抬。
走在去学校的路上,我感觉浑身的毛孔都热的张开了嘴巴,细胞也在叫嚣着,我下意识的往身后一摸,在书包里摸到了一把太阳伞。打开伞太阳果然不晒了,于是我愉快地走进了校园。
到了学校,同桌立马凑过来:“听说老师今天要讲品德,快翻开书看看。”我一听赶紧把书翻开,没想到竟是关于母亲的好,一愣,随即摸了摸手里的伞,突然心中一紧,眼睛一酸,母亲!是我赌气回房收拾东西时,母亲把伞放在书包里的!一想到早上对母亲的大喊大叫,我就感到十分的愧疚。心不在焉地上完课,我背着书包就往家里冲。
像往常一样打开家门,又好似有什么不一样了,走进家门,看到母亲忙碌的身影,疲惫的身影,眼睛又是一酸,瞄到桌上香喷喷的饭菜,心中的情感突然崩掉,滚烫的的泪水打湿了我的睫毛,豆大的泪珠顺着脸颊落在我的手背,抹了把眼泪,走向前轻声开口,嘶哑的声音带着一丝颤抖:“妈,对不起,我错了。”
落落余晖,我掬一抹最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最美的;我的世界,因你而美好。