在她没有出现之前,我感觉到自己一直生活在一个暗淡的世界和自卑之中。但是在她出现之后,我的世界开始活跃起来,开始绚丽起来。她就是我的第一女生。
刚进入初中,我对这里的一切都那么地陌生,不久,我还是慢慢地勉强习惯了这种生活,直到月考。
第一次月考,我的成绩不错,有些却考得不是很好,于是开始与大家计划着怎样考好期中,交流着准备期中复习的方法,但是我一点也不把期中放在心上,心想:我的成绩反正还不错。于是,我开始渐渐上课说话,吃东西,不听课,有时还和对骂、打架。这使我刚进初中时我在印象中的美好形象全部消失,有的只是我的恶习充斥着的眼前、耳旁。因此,我也就漫漫地沉闷、坠落下去,常用上网来排遣心绪。一眨眼,初中的第一次期中考试来了,我没有想到自己竟然差到这般了田地——全班倒数第五。
于是,我心慌了起来,我就主动去找老师想请求老师的帮忙。这也是初中以来我第一次去找老师,不过我的心中却十分恐慌,我就心里鼓励着自己,以后要去找老师的时候,多得去了,不怕。我到了办公室门口,叫了一声:“报告。”走到老师办公桌前,说:“老师,我可以要求坐到中间那一个组吗?”老师问:“为什么?”我说:“因为我要好好学习,不像以前一样了。”“那好吧。”老师轻声说道,我真没想到老师这么爽快的答应了,我开始以为还有软磨硬泡呢!
那天是星期一,全班同学都要调动位子了,而一些差生也不例外。就是在那一天,我认识了我的第一个女生朋友。
自己认识了这一位朋友,本是每天随着铃声悦耳歌声才悠悠走进教室的我,竟然可以在老师之前进教室,可能是因为他是个好学生吧,也可能她是一位女生吧!我不想在一个好学生面前丢脸,更不愿意在一个女生面前丢脸。我是这样想的,可是她不一定是这样想,当然,这只是我的猜想。可是,令我没有想到的是,她不仅帮助我温习了以前的功课,每一堂课却都在观察着我的一举一动,她的帮助、她的观主令我从自卑走向了乐观,又人乐观走向了自信。
她是那么的普通,她,一头乌黑的秀发齐腰,瞳目大大的,樱桃小嘴边的那颗痣,是她的专属的记号。是她,把我从自卑中带了出来;是她,在我的心中留下深刻的印象;是她,那位在别人心中普通的女孩,在我的心中却是缝补我不足的裁剪高手。
她就是——许多。