因为有我作文
因为有我,家庭变得更温暖,亲人变得更快乐……
记得有一次,单位里事情太多,把妈妈压得喘不过气来。而一些新员工的效率太低,工作态度也不太好,于是,妈妈虽然控制力很强,但一回到家还是满面怒容,很不开心。我很理解妈妈那时的心情,并且不想让妈妈的心情一直处在低谷,我要开始我的“作战计划”啦!我的大脑像超级计算机一般,飞快地运转,不一会儿,便灵光乍现,开始实施计划!第一步,缓解气氛!我试探性地把手放在妈妈面前甩了甩:“嘿,妈妈!”她没好气地说:“干嘛?”“午饭吃得好吗?”“还可以。”“呃,不要生气嘛,生气对身体多不好呀,要开心一点嘛!”“嗯。”第一步,成功!开始第二步作战计划!那就是,像哄小孩子一样把妈妈哄高兴!这时,妈妈已经没有那么生气了,我抓住机会,把她推到沙发上坐下,我对妈妈的背“大施拳脚”,妈妈惬意多了。“哎呀,妈妈同志,你就不要再生气了,不然就没现在漂亮喽!”没想到,妈妈竟“中计”了,我暗自窃喜。最后,最重要的一个压轴计谋,重磅登场!我带着妈妈出去散步,说:“妈妈,我也算你的一个朋友,有什么苦恼你就说出来吧。没事的,都是自家人,大家一起分担快乐,也一起分担烦恼。”于是,妈妈就把心中的苦恼全部讲了出来,我认真地倾听着,她的情绪也变得好了起来,露出轻松的笑容。这时,我也开心地笑了……
其实,生活中我们就要做家人们的调味剂,他们很不容易。我相信,因为有我,家会变得更好……